Главная » АКТУАЛЬНО » Бюджетный пузырь: нано-премьерчик соврал, что его цель — “восстановить рост экономики”

Бюджетный пузырь: нано-премьерчик соврал, что его цель — “восстановить рост экономики”

Россиянские власти одобрили проект федерального бюджета на предстоящую трехлетку. При этом официально объявили, что правительство и Центробанк не признают главной целью своей политики восстановление экономического роста. Заявлено, что правительство концентрируется на снижении бюджетного дефицита ниже 3% ВВП, а Центробанк – на доведении инфляции до 4% в год.

Независимые экономисты говорят, что эти цели объективно ведут к заморозке экономической активности, тем более, что никаких усилий для ее роста “кремлевские” предпринимать и не собираются.

Судя по одобренному проекту бюджета, ближайшая трехлетка будет для РФ станет крайне тяжелой: “энергетическую сверхдержаву” ждет дальнейшее падение экономики и реальных доходов населения. И все это будет именоваться “макроэкономической и социальной стабильностью”. Иначе говоря, РФ ждет “стабильная” нищета.

Впрочем, на заседании правительства нано-премьерчик соврал, что его цель — “восстановить рост экономики”, а потому “кремлевские” якобы намерены продолжать адресную поддержку ключевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Если учесть, что и промышленность, и сельское хозяйство либерал-чекисты “поддерживают” вот уже 16 лет, причем так, что от них почти ничего не осталось, то подобные заявления особого ничего, кроме с трудом сдерживаемого раздражения, не вызывают.

Ситуация с пенсионерами так и остается откровенно издевательской: вместо полноценной индексации, положенной по закону, “кремлевские” провели недоиндексацию, которую в 2017 году компенсируют разовой выплатой. А все последующие индексации будут рассчитываться с более низкого уровня.

Давить инфляцию либерал-чекисты также намерены вовсе на за счет роста производства и снижения цен.Они рассчитывают на дальнейшее падение потребительского спроса, что приведет к снижению ВВП. То есть, казалось бы, благой цели — стабильных цен — они намерены добиваться мошенническими методами.

Ведь одно дело, когда цены не растут, потому что налажена конкуренция, бесперебойно работает производство, а курс рубля не скачет вслед за нефтью. И совсем другое, когда цены не растут, потому что экономика заморожена, производство стагнирует, кредиты выдаются по запретительным ставкам, зарплаты задерживаются, доходы снижаются и потребительский спрос не оживает.

В общем, Путин и его “эффективное окружение” пришли к выводу, что проще повлиять на инфляцию, нежели найти способ поднять экономику. При всем этом, выполнение даже такого бюджета предполагает внешние займы — в 2017 году в бюджет уже заложены 7 миллиардов кредитных долларов, и это явно не предел.

Россиянский бюджет на ближайшие три года четко указывает на то, какой именно экономической политики намерены придерживаться кремлевские деятели. Никаких позитивных экономических реформ, никакой модернизации производства, роста промышленности и реального импортозамещения они не планируют.

В их планах – хоть как-то удержаться на плаву, уповая на то, что нефть не упадет в цене еще больше, а, глядишь, и слегка подрастет. А если она все-таки упадет, их трехлетний бюджет лопнет, как мыльный пузырь.

Shturm Novosti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!