Главная » АКТУАЛЬНО » Дмитрий ГУДКОВ: «ПОД КРЫЛЫШКО ФСБ , ЛИБО БЛОКИРОВКА

Дмитрий ГУДКОВ: «ПОД КРЫЛЫШКО ФСБ , ЛИБО БЛОКИРОВКА

Блокировка LinkedIn в России — очень типичная история. Именно так государство всегда и начинает наступление на свободу. Сначала под удар ставится заведомое меньшинство. Прочим гражданам все равно или даже нравится, они постепенно привыкают, а там уже атака идет и по ним самим.

Аудитория этой соцсети в России крайне невелика — чуть больше 2,5 миллионов человек. Роптать она в силу статуса если и будет, то очень тихо, средний и выше среднего класс. Легче поставить себе Tor, чем устраивать протест.

Поэтому запрет LinkedIn можно будет совершить легко. Так общество приучат к тому, что зарубежные соцсети, в принципе, вовсе не обязательны, к тому же они нарушают закон: серверы у них не в России, персональные данные неправильно хранят. А дальше придет очередь уже куда более популярных Facebook с Twitter. Их пользователей — не забывайте — тоже меньшинство по сравнению со «ВКонтакте» и «Одноклассниками».
Так что либо перенос серверов под крылышко ФСБ, либо блокировка.

В обоих случаях государство будет довольно: блокировка — избавление от проблем (не секрет, что именно Facebook в России, так уж получилось, стал основным пристанищем политических дискуссий). Перенос — много новых уголовных дел, как это сейчас происходит во «ВКонтакте», открытом каждому следователю.
Технологию предварительного наезда на меньшинство мы уже видели не раз. Самый общий пример — повысить налоги для какого-нибудь отдельного типа граждан, к примеру — ИП. А потом — для всех остальных (вспомним 20 тысяч с «тунеядцев»).

Хорошего выхода из ситуации нет. Можно надеяться лишь на влиятельность IT-бизнеса — и ставить себе, наконец, Tor.»
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1276431009065003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!