Главная » АКТУАЛЬНО » Джордж Сорос, опубликовал критическую в отношении Путина статью.

Джордж Сорос, опубликовал критическую в отношении Путина статью.

На сайте фонда «Открытое общество» финансист Джордж Сорос, основатель и спонсор многочисленных гуманитарных неправительственных организаций, опубликовал критическую в отношении Путина статью.

«Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. И все это происходит в Сирии. Это дело рук президента Российской Федерации Владимира Путина, помогающего своему протеже, президенту Сирии Башару Асаду. Когда все факты будут полностью выяснены и установлены, бомбардировки Алеппо по указанию Путина будут расценены как одни из самых вопиющих военных преступлений в современной истории. Президент Путин действует агрессивно, чтобы воспользоваться четырьмя месяцами, выделяемыми с этого времени по 20 января следующего года, то есть до официального вступления в должность нового президента Соединенных Штатов Америки, следуя своему бесчувственному политическому расчету», — пишет Сорос.

Более того, магнат призывает общественность начать кампанию против российского президента.

С 1996 по 2001 год Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 миллионов долларов, в результате чего на территории России появились 33 интернет-центра.

В 1995—2001 годах по Международной соросовской программе образования в области точных наук (ISSEP) издавался ежемесячный Соросовский образовательный журнал (СОЖ). Публикации СОЖ имели естественно-научное направление; целевая группа — старшеклассники. Журнал бесплатно рассылался по школам (более 30 тыс. экземпляров), муниципальным и вузовским библиотекам (3,5 тыс. экземпляров).
В конце 2003 года Сорос официально свернул финансовую поддержку своей благотворительной деятельности в России, а в 2004 году Институт «Открытое общество» перестал выдавать гранты. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь работают без его непосредственного участия: Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН, создана в 1995 году на грант фонда Сороса), фонд культуры и искусства Институт «ПРО АРТЕ», Международный благотворительный фонд имени Д. С. Лихачёва, некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

Журнал «Объектив»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!