Главная » АКТУАЛЬНО » Интервью с Александром Сотником

Интервью с Александром Сотником

Велика вероятность, что Путин развяжет ядерную войну – российский диссидент

Созданная Владимиром Путиным система не способна существовать долго. Однако до своего краха нынешний российский лидер вполне способен будет развязать новую мировую войну. Подобными опасениями с Крым.Реалии поделился журналист Александр Сотник вскоре после вынужденного отъезда из России.

«Если, условно говоря, «Путин существует», то есть страной правит именно он единолично, а не группа силовиков из его ближайшего окружения, возможность войны возрастает в арифметической прогрессии. При этом я имею в виду в том числе ядерную войну», – предостерегает Сотник.

По словам журналиста, известный ученый в области механики жидкости и газа, академик РАН Юрий Рыжов сообщил ему, что российские ракеты находятся в ужасном состоянии и срок их хранения и боевого действия истек еще в 1997 году. Поэтому в случае гипотетического ядерного конфликта лишь малая их часть способна будет долететь до цели, а что-то взорвется, не покидая шахт.

«Я думаю, что в случае такого сценария Путин будет действовать как террорист, и, если что-то и взорвется, то это будут ранее заложенные в отдельных странах Запада ядерные бомбы. Притом эти взрывы вполне могут осуществляться от имени условного ИГИЛа, а Путин тем временем может войти в страны Балтии, Молдову или начать полномасштабную интервенцию в Украину со стороны Крыма», – рассуждает журналист.

По мнению Александра Сотника, Владимир Путин очень хочет сделать то, чего не удалось в свое время коммунистам, то есть дойти до полноценного столкновения с Западом.

«Да, вначале он действительно хотел добиться признания со стороны Европы и США. Но сейчас, я думаю, он уже понял, что этого признания не будет, и решил войти в историю не просто как «плохой парень», а как самый худший парень всех времен и народов. Он хочет пусть отрицательного, но величия. Его просто распирает от этого. Конечно, до последнего момента он будет бояться нажать на кнопку сам, но логика войны может вынудить его к этому. Здесь большую роль играет личностный фактор. Путин ненавидит Запад. При этом у меня есть ощущение, что самые серьезные провокации могут случиться в преддверье американских выборов», – рассуждает Александр.

При этом российский диссидент отмечает, что экономика России уже не способна будет поддерживать агрессивные амбиции Кремля, и война возможна лишь в ближайшие годы, после чего начнется неизбежный процесс распада страны, которому не смогут помешать даже ужесточающиеся репрессии.

«С одной стороны, денег вроде бы и нет, но именно это и может подтолкнуть Путина к отчаянному шагу. И если я прав и Путин построил фашистскую систему – то войну он развяжет обязательно. Если Запад будет продолжать «умиротворять агрессора», и не озаботится тем, чтобы его остановить, такой сценарий будет самым вероятным. С другой стороны, Россия в силу объективных причин не останется в прежних геополитических границах после путинизма. Но, в отличие от процесса распада СССР, который случился относительно бескровно, во время распада российской империи прольется большая кровь. Взращенная режимом популяция люмпенов слишком огромна, инфраструктура разрушена, а местные князьки быстро очертят границы своих «вотчин» и наберут свои армии, в которых только и можно будет что-то заработать. Но эти вояки (условный «ДНР») начнут терроризировать граждан и лиходействовать. Это может начаться уже через два года», – предполагает диссидент.

По словам Сотника, Путин панически боится такого сценария, и именно поэтому укрупняет силовые ведомства, чтобы сохранить сильный центр и усмирять не столько население, сколько местных «царьков», которым стоит ожидать основных «чисток». При этом и среди обычных людей поддержка курса Кремля существенно ниже, чем пресловутые 86%. Живя в России, Александр регулярно проводил опросы москвичей и убедился, что настроения не так однородны, как это стремится представить кремлевская пропаганда.

«Настоящий путинский электорат составляет примерно 30-35% взрослого населения, но и из него нужно вычесть подневольных бюджетников, военных и т.д. Затем идет процентов 20 насмерть перепуганных людей, которые искренне боятся, что за ними в любой момент приедет черный воронок. Очень большой пласт, порядка 40-43%, категорически недовольны всем, что происходит, но при этом не хотят вмешиваться в политику.

И это очень серьезная сила, своеобразные бомбы замедленного действия. Это те самые люди, с которыми Путин и его соратники в свое время заключили невидимый договор: «Вы не вмешиваетесь в политику, а мы не вмешиваемся в вашу жизнь». Но беда в том, что это вмешательство уже произошло: из-за санкций, налогов и поборов. Однако пока в России нет личности, которая могла бы повести людей за собой», – поясняет журналист.

Александр Сотник не скрывает, что после угроз убийством со стороны ФСБ находится в Грузии. Однако и здесь он не чувствует себя в безопасности, особенно после продемонстрированного на центральных российских каналах сюжета, посвященного ему.

«Похоже, меня перевели в разряд личных врагов Кремля. Думаю, что со мной поступят так же, как с Пионтковским. Если против меня возбудят уголовное дело по 282 статье, мои операторы также будут под ударом. Таким образом, у чекистов появится возможность закрыть мой канал», – предполагает журналист.

Тем не менее, Сотник не намерен сворачивать свою деятельность, и на данный момент продолжает работу над статьями и видеоинтервью с экспертами. «Я специально не стал просить политубежища или вида на жительство в какой-либо стране, чтобы сохранить возможность в любой момент вернуться в Россию», – отмечает журналист.

Ксения Кириллова, Александр Сотник

ru.krymr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!