Главная » АКТУАЛЬНО » Карпюк с последним словом на российском суде: «Нас засудили, потому что мы украинцы»

Карпюк с последним словом на российском суде: «Нас засудили, потому что мы украинцы»

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал, выступая с последним словом на заседании Верховного суда России. «Нас засудили, потому что мы украинцы, потому что я украинский патриот», — сказал Карпюк. Читайте также Осужденный в РФ украинец Клых сошел с ума из-за пыток – правозащитники Он подчеркнул, что только за это он и Станислав Клых «попали под пресс российского государства».

Карпюк назвал смешными доказательства о якобы причастности к убийству 30 российских солдат. «Махнул Карпюк правой рукой — танки горят, махнул Карпюк левой рукой — БТР, БМП горят», — сказал он. Карпюк подчеркнул, что не участвовал в боях в Чечне. В свою очередь, Клых заявил, что, судя по сообщениям в СМИ, о Савченко говорят больше, чем о них. По его мению, это «неплохой пиар». Как сообщал УНИАН, Верховный суд РФ рассматривает апелляцию на приговор незаконно осужденным в России Карпюку и Клыху.

В мае Верховный суд Чечни приговорил Клыха и Карпюка к 20 годам и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима. В России их осудили за якобы участие в банде, убийстве и покушении на убийство российских военнослужащих. По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, Карпюк якобы в конце 1994 и начале 1995 года сам принимал в них участие.

22 октября член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю над соблюдением прав заключенных Зоя Светова сообщила, что Клых сошел с ума из-за пыток, которые применяли к нему при задержании и во время предварительного следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!