Главная » АКТУАЛЬНО » Клинтон обвинила Россию в попытках разрушить Алеппо и призвала расследовать ее «военные преступления»

Клинтон обвинила Россию в попытках разрушить Алеппо и призвала расследовать ее «военные преступления»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время вторых теледебатов в Сент-Луисе (штат Миссури) со своим соперником республиканцем Дональдом Трампом обрушилась с критикой на Россию в связи с ее действиями в Сирии. Она назвала их «целенаправленными попытками разрушить Алеппо», сообщает агентство Reuters. По словам Клинтон, цель Москвы — устранить последних повстанцев, которые сражаются против режима сирийского президента Башара Асада.

«Я выступаю за создание бесполетных зон, зон безопасности, нам нужно оказать нажим на россиян», — продолжила Клинтон, указав на необходимость работы «с партнерами на земле». Упрекнув Москву в «амбициозности и агрессивности», она заверила, что не против работы с РФ, передает ТАСС. «Там, где мы сможем сотрудничать с Россией, — хорошо, (мы будем), я делала это, работая госсекретарем США», — сказала она.

Клинтон призвала к расследованию в отношении Сирии и России. «Я поддерживаю проведение расследования преступлений, военных преступлений, совершенных сирийцами и россиянами, и я постараюсь привлечь их к ответственности», — сказала она, отметив, что «многие покидают Сирию из-за российской агрессии».

В ходе дебатов Хиллари Клинтон заверила, что будет противостоять президенту РФ Владимиру Путину на посту президента. Клинтон высказала мнение, что Россия хочет видеть Трампа президентом США. По этой причине, сказала она, Кремль пытается повлиять на выборы в Соединенных Штатах.

«Наше разведывательное сообщество только что сообщило в последние дни, что Кремль, а именно Путин и российское правительство, направляют хакерские атаки на американские серверы с целью повлиять на наши выборы», — заявила Клитон (цитата по «Интерфаксу»). По словам бывшего госсекретаря, никогда в истории США «не были в ситуации, когда внешний игрок, иностранная сила так сильно старается повлиять на наши выборы».

Как считает Клинтон, «они делают это, чтобы повлиять на выборы в пользу Дональда Трампа, может, потому что он хвалил Путина, может, потому что он говорил, что согласен со многим из того, что Путин собирается делать; может, потому что у него бизнес в Москве — я не знаю».

Трамп в свою очередь опроверг какую-либо связь с Россией. Он выразил надежду, что США и РФ смогут объединить усилия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ,ДАИШ, запрещена в РФ)

Эти дебаты стали вторыми между Трампом и Клинтон в предвыборной гонке за пост президента США. Первые прошли в конце сентября. Опрос CNN тогда показал, что победу в первых дебатах одержала Клинтон.

Примечательно, что в начале вторых дебатов кандидаты в президенты не пожали друг другу руки. В ходе диалога они обрушились друг на друга с обвинениями и язвительными замечаниями. Трамп пригрозил Клинтон тюрьмой в случае своей победы на выборах. Та в ответ обвинила своего соперника в неподобающем поведении по отношению к женщинам и в очередной раз заявила, что Трамп не годится для работы на посту президента.

Ведущие задали кандидатам вопрос о том, что они уважают в своем оппоненте. Клинтон в качестве ответа вспомнила о детях Трампа, а ее соперник отметил, что экс-госсекретарь никогда не сдается. После этого оба кандидата все-таки пожали друг другу руки.

newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!