Главная » АКТУАЛЬНО » МH-17 — «Особая статья канала «Звезда»

МH-17 — «Особая статья канала «Звезда»

Как известно, совершить преступление, это всего полдела, главное — его скрыть. Ну а если не удалось все концы «спрятать в воду», на помощь приходят псевдоспециалисты пропагандистской дымовой завесы. В истории трагических убийств путём авиакатастроф их роль особенно заметна. Да, без тумана очень трудно обойтись. Попробую его разогнать на примере передачи «Особая статья» телеканала Министерства Обороны РФ «Звезда». От 02.10.2016.

Начнём с ведущего Алексея Гудошникова, по старинке называющего себя журналистом, в то время как давно является солдатом пропаганды. Ведущий радио и телевидения. Карьеру начал на радио «Русская служба новостей». Вел несколько передач: «Информационное утро», «Русский дух», «Медицинский форум», «Педагогический форум», «Это мой город». В 2013 году стал ведущим утреннего шоу «Подъем». С 2014 года в эфире радио «Говорит Москва» выходит его авторское вечернее шоу. С сентября 2015 года ведет программу«Особая статья» на телеканале «Звезда». Даже не знаю, может быть, стоило молодому человеку остаться ведущим «Медицинского форума», смотришь, и лицо бы сохранил, а так явно светит «Особая статья» за фальсификацию и умышленный подлог. В чем? Вот вам свидетельские показания от 02.10.2016.

Передача была посвящена трагедии сбитого малайзийского Боинга рейса МH-17. Напомню, преступление было совершено 17 июня 2014 года в небе над полыхающим Юго-востоком Украины. В пламени трагедии погибли 298 человек, непричастных к борьбе с сепаратизмом в Украине. Увидеть передачу легко на сайте телеканала «Звезда». Поясню, в эфир передача идёт в записи! Это очень важное обстоятельство для нашего расследования. Итак, по порядку.

В студии три на три. Генерал КГБ в отставке Александр Михайлов (без комментариев), Франц Клинцевич (В 1986 году окончил 10-месячные курсы офицеров-политработников по иностранным языкам Министерства обороны СССР (дари). В 1986-1988 годах служил в 345-м отдельном парашютно-десантном полку 40-я армии, участвовал в боевых действиях в Афганской войне в качестве «старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде». По выражению его жены Ларисы, «занимался не совсем легальной работой»*, Теперь после 3 созывов Госдумы является сенатором в Совете Федерации. Верхней палате Парламента РФ представляет губернатора Смоленской области члена ЛДПР Островского. Это символично, особенно памятуя о трагедии польского самолета 10.04.2010 года. Смоленский губернатор ежегодно демонстративно возлагает венок к камню, установленному российской стороной, т.е. им самим, а к камню у подножья злополучной березы, установленному польской стороной, даже не подходит. Завершу представление боевой тройки. Главный эксперт — специалист по авиации Олег Смирнов — заслуженный пилот СССР. С другой стороны Сергей Запорожец, блогер, работающий в Украине, накануне скандально выгнанный из студии НТВ при приступе неконтролируемой агрессии ведущего Норкина, журналист из США Игорь Туфельд и автор данной статьи. Следовательно, всё описанное можно считать свидетельскими показаниями.

Итак, все представлены, пора начать срывать маски. Первое, что утверждает Франц Клинцевич: «Самолет должен был упасть на территории России!» Действительно, упал бы там, разбор его гибели велся бы так же, как крушение самолета польского президента. Мировое общественное мнение бы молчало. Трудно не согласиться с этим выводом, тем более, когда его произносит сенатор от Смоленской области. Но это так, лирика. Почти эпиграф. Перейдем к фактам.

Первое обвинение звучит так: IСAO — международная организация гражданской авиации создала неправильную комиссию. Поясню. По законам IСAO в расследовании катастрофы гражданского борта участвуют: страна, на территории которой произошла трагедия (Украина), страна, кому принадлежит самолет (Малайзия), страны, граждане которых погибли (Нидерланды, Бельгия) и страна — производитель самолета (США). Возможно привлечение специалистов страны вылета самолета (Нидерланды) и стран производителей основных узлов самолета. Как видите, для РФ в комиссии по разбору места нет, так как, к счастью, на борту граждан РФ не было. Весь этот текст произносится мною в ответ летчику Олегу Смирнову, обвиняющему ICAO! Но, в передаче этого текста нет! Вырезан. Это факт №1.

Идём дальше. Эксперт Смирнов утверждает — Украина и Нидерланды виноваты, так как первая не закрыла эшелон полетов на высоте свыше 9000 метров, а вторая не приняла мер к запрету полета. — Ответ произнесенный, но опять не вошедший в передачу. Дорогой Франц Адамович — небо над Афганистаном, Чечнёй или Сирией кто-нибудь закрывал? Ответ отрицательный. Гражданские рейсы, хоть и с риском, но совершались. По международным стандартам боевые действия проводятся на высоте до 5000 метров, а эшелон полетов гражданской авиации от 9000. Таким образом, при применении стрелкового оружия, о котором, захлёбываясь, говорит заслуженный летчик О. Смирнов (автоматы, пулемёты, пушки), никакой угрозы для гражданских самолетов не возникает. Другое дело боевые ракеты класса земля-воздух, типа «Бук», но их применение в ходе конфликта до 17.07.2014 не наблюдалось. Превосходство в воздухе украинских ВС таково, что закрывать небо над Украиной абсурдно и, безусловно, вредно и для бюджета, и для всех самолетов, летящих над воздушным пространством Украины. Отвлекусь на минутку. В российской печати и СМИ активно приводился факт, что умельцами так называемых ДНР и ЛНР были приведены в боевую форму танки, стоявшие на пьедесталах на месте боев Второй Мировой Войны. Странно, почему они с таким же рвением не привели в рабочую форму самолеты на других пьедесталах? Уверен, генерал КГБ А. Михайлов мог бы прокомментировать тот факт, что, оказывается, многочисленные танки, стоящие по всей территории бывшего СССР, могут быстро и легко стать грозным оружием и превратиться в боевые единицы! Особенно стоит задуматься москвичам, и работающим в Кремле, памятуя о танковом музее в Кубинке! Но вернёмся к передаче. Мы установили, что закрытие коридора для пролета гражданских судов над Украиной не требовалось и, более того, противоречило здравому смыслу. А уж запретить полет малайзийского самолета правительство Нидерландов не могло ни по каким законам. Это был не подвластный ему борт. Всё это вырезано. Факт №2.

Пойдём дальше. Присутствующим аргументов явно не хватает, и на помощь (сомнительную) им призывается «журналистка», а точнее «стрингер» Алёна Кочкина с юго-востока Украины. Полными красными губами она бодро начинает обвинять украинскую сторону и дальше — ВНИМАНИЕ! Нам показывают якобы снятые ею кадры через несколько минут после уничтожения самолета. Ещё раз придётся отвлечь Ваше внимание и пояснить… Показывать такие кадры в соответствии с законами РФ можно, только предварительно оговариваясь, выставляя титр «до 18 лет» и предлагая людям со слабыми нервами, детям и старикам выключить телевизор или отойти от него. Разумеется, пропагандистский запал канала «Звезда» и Алексея Гудошникова сделать это не позволяют, и страшные кадры разорванных тел среди искореженного металла вперемешку с одеждой, и даже детскими игрушками спокойно идут в эфир. Действительно, когда дело идёт о пропаганде — не до выполнения законов и сантиментов. Всё хорошо, но за кадром ещё слышен и отчётливый мужской голос «глянь, как пластмассовые лежат» произносит некто, глядя на свежие трупы. Читатель согласится, такая постановка вопроса многое говорит о говорящем. Соответственно, ваш покорный слуга задает вопрос бойкой девушке, или женщине: «Скажите, если вы журналист и снимали эти кадры, то чей голос за кадром? Кому принадлежат эти отчетливо слышные слова?» Дама, естественно, делает вид, что вопрос не слышит и не понимает, ведущий, видимо, по наивности ей его повторяет. Дальше следует немая сцена. Ответить на вопрос она не в силах. Соответственно, всего этого диалога в передаче нет — вырезали! Вот вам и Факт №3.

Привлекается ещё один эксперт. Некто с сайта Информационного агентства «Оружие России» (как говорится, название говорит само за себя) Омаров Захар Галимжанович за 30 лет службы и работы в НИИ (неизвестном?! Засекреченном!?) выполнил более 150 исследований объектов аварийной и отказавшей авиационной техники, бóльшая часть из которых связана с расследованием авиационных происшествий и инцидентов. Примерно два десятка расследуемых авиационных событий были обусловлены применением боевых средств поражения по воздушным судам. Наиболее известным из них широкой общественности стало расследование причин катастрофы Ту-154 RA-85693 авиакомпании «Сибирь», сбитого 4 октября 2001 года украинскими ПВО над акваторией Черного моря*. На моё замечание, зачем же редактура закрасила эмблему «Оружие России» на экране в студии, эксперт исчезает с экрана в студии и больше не появляется. Разумеется, в передаче и этого момента тоже нет. В эфире остаётся только «вежливое» замечание заслуженного пилота СССР — «заткните его, пожалуйста», произнесенное по отношению к другому эксперту. Без комментариев, из уважения к сединам пилота. Будем считать это фактом №4.

Идём дальше. В команде противников происходит замена. Пилота сменяет новый эксперт Иван Андриевский, представляемый гражданским независимым инженером. Он раскладывает на стойке перед собой переплетенный типографский труд страниц как минимум на 100 и под одобрения ведущего начинает своё, с позволения сказать, свидетельство. Правда, не смущаясь, начинает он его со слов с «коллегами офицерами»! Далее следует череда теоретических заявлений и якобы фактов. Опровергать их бессмысленно, так как они созданы, например, при взрывах якобы ракеты «БУК» вблизи корпуса российского самолета, напомню тем, кто забыл, в малайзийской компании летают Боинги! Остальные доводы такого же неоспоримого свойства. Соответственно, как только «эксперт» закончил, очень хочется задать ему вопрос, и, вы не поверите, это удается. Вопрос простой. «По чьему заказу Вы производили этот фундаментальный анализ и кто оплачивал вашу работу?» — так и хочется написать «Ревизор — немая сцена». Разумеется, «эксперт» слегка теряется, его пытается вытащить экс-генерал КГБ, ведущий. В конце концов нерешительно звучит — «мы делали этот труд в рабочее время по своей инициативе и за свои деньги!» Читатель, Вы представляете как хорошо у нас в РФ с экономикой! Частная фирма, работающая в области инженерно-строительных проектов и инженерной экспертизами, вместо прямой деятельности тратит уйму рабочего времени на составление «независимого» доклада, который ей никто не заказывал и никто не оплачивал, и при этом имеет возможность даже взрывать «БУК» у борта самолета на земле! Вы себе это представляете? Видимо, и редактура передачи тоже. Поэтому и этого факта №5 в передаче тоже нет. Вырезан!

Безусловно, я мог бы привести ещё факты и диалоги, вырезанные из этой передачи. Боюсь, дорогой зритель, вы их никогда не увидите и не услышите. Но поставлю точку. Мне часто говорят — зачем ходить участвовать в таких передачах?! Затем! Чтобы хоть кто-то мог рассказать, как плетётся эта липкая паутина, обволакивающая сознание граждан. Я не знаю, сможет ли международный суд докопаться до истины и пригвоздить преступника к позорному столбу. В любом случае невинных жизней не вернуть, но, думаю, в реальном, а не в монтажном варианте передача «особая статья» от 02.10.2016 года вполне могла бы быть приобщена к этому страшному делу.

С памятью о невинных жертвах этой и других трагедий, Григорий Амнуэль, участник съёмок передачи «Особая статья», вышедшей в эфир 02.10.2016.

P.S. Интересно, кто придумал и что имел в виду человек, назвавший эту передачу «Особая статья». Печально, но, видимо, для неё действительно нужна особая статья.

*Данные из Википедии

Григорий Амнуэль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!