Главная » АКТУАЛЬНО » «Мне это не нравится, и я с этим не согласен»

«Мне это не нравится, и я с этим не согласен»

znakcom-1083266-580x416Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) отказался извиняться перед руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Надежду на извинение со стороны байкера ранее выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который посчитал, что «бес попутал мотоциклиста, оскорбившего актера». «Я надеюсь, что он извинится», — сказал пресс-секретарь президента.

«Мне не нравятся эти выставки, и от своих слов я не отказываюсь, и, более того, я бездействовать не буду. Я постараюсь отбить желание и возможность оскорблять веру, оскорблять иконы и выставлять там этих педофилов. Мне это не нравится, и я с этим не согласен. Я буду бороться, чтобы у нас в стране этого не было», — цитирует Залдастанова РБК.

В понедельник Константин Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, призвал деятелей культуры и искусства объединиться и вместе противостоять попыткам цензуры. «Меня очень тревожат — я думаю, как и вас всех — те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут», — сказал деятель культуры.

Хирург в свою очередь заявил, что «райкины» хотят «превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». По его мнению, сегодня Россия является «единственной страной, у кого действительно есть свобода». «Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», — заявлял Залдастанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!