Главная » АКТУАЛЬНО » На Кубани кошевого атамана задержали за махинации с землей в Сукко

На Кубани кошевого атамана задержали за махинации с землей в Сукко

Заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах Краснодарского края. Летом группу казаков, в числе которых был Нестеренко, привлекли к ответственность за нападение на Алексея Навального и его сторонников в аэропорту Анапы.

По данным источника агентства, Нестеренко задержали накануне в Кисловодске Ставропольского края, где он находился на отдыхе. Его доставили в Краснодар, «решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения».

Информацию о задержании своего заместителя агентству подтвердил атаман городского казачьего общества Анапы Сергей Бурлуцкий.

В копиях постановлений о проведении следственных действий отмечается, что Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!