Главная » АКТУАЛЬНО » New York Times назвала в статье Россию — страной-бандитом, русских — преступниками

New York Times назвала в статье Россию — страной-бандитом, русских — преступниками

Владимир Путин стремительно превращает РФ в нацию преступников. Задача России как одного из пяти постоянных членов Совбеза ООН — соблюдать международное право. Однако своими действиями в Украине и Сирии РФ не только нарушает правила, призванные установить мир в этих странах, но и все общечеловеческие правила приличия. Об этом пишет редакционная коллегия The New York Times в своей колонке.

Эту горькую правду о стране-агрессоре в среду, 28 сентября, озвучили дважды. Сначала следственная группа, возглавляемая Нидерландами, объявила, что ракета класса «земля-воздух», сбившая MH17 с 298 пассажирами на борту, была пущена из Бука, переданного Кремлем террористам Донбасса. После, в ту же ночь, Бук вернулся на РФ. Тем временем в Сирии авиация РФ и Башара Асада разрушила два госпиталя в контролируемом сирийской оппозицией Алеппо. Редакторы NYT указывает, что после этой атаки под угрозой жизни 250 тыс сирийских граждан — а эта война уже унесла жизни 500 тыс сирийцев.

Страна-агрессор изо всех сил старается обвинить Украину в крушении MH17. Но обнародованный в среду отчет ясно показывает не только использование русского Бука, но и поползновения Кремля скрыть свою вину. Министр иностранных дел Украины Павло Климкин на прошлой неделе сообщил, что Украина твердо намерена привлечь к ответственности за трагедию 2014 года как Россию, так и конкретных людей, которые запустили ракету, сообщают журналисты.

Ряд западных чиновников неоднократно обвиняли РФ в военных преступлениях. Этим обвинениям можно дать ход по международным каналам, даже если Кремль будет блокировать обращения в Гаагу. «Нужно также рассмотреть возможность новых санкций. Мистер Путин, без сомнения, будет сопротивляться любым подобным действиям, используя свое право вето в Совбезе, но какова бы ни была его реакция, Соединенные Штаты должны поддержать Украину в ее стремлении привести виновных к ответственности», — подчеркивает редколлегия.

Что касается Сирии, тут Путин тоже не собирается соблюдать договоренности. Госсекретарь Джон Керри потратил огромное количество времени и сил, пытаясь удержать два кратковременных режима прекращения огня, но РФ и Сирия, поддерживаемые войсками Ирана, продолжают убивать. Редакторы NYT напоминают, что Асад — протеже Путина в сирийских переговорах, в то время как Запад и некоторые арабские страны поддерживают оппозицию. И Путин показал свой истинный интерес совершенно четко, когда использовал в Сирии мощнейшие бомбы, способные разрушить даже подземные больницы и убежища. Более того, 19 сентября Путин разбомбил гуманитарный конвой, который, как и больницы, неприкосновенен по международному праву.

Керри уже пригрозил, что Америка выйдет из договоренности о прекращении огня, достигнутой в Женеве. Но, по мнению редакторов NYT, это возымеет весьма небольшой эффект, а других козырей у Керри осталось мало.

Журналисты напоминают, что президент США Барак Обама долго сопротивлялся прямому военному вмешательству в Сирии. Путин же, по их мнению, может расценить это как нежелание прямого конфликта с Россией, особенно в свете предстоящих выборов в самой Америке. Но теперь, после атаки на Алеппо, о такой возможности — военном вмешательстве Штатов — снова заговорили.

Путину нравится думать, что он вернет России было величие. «Но его бессовестное поведение — убийство мирных граждан в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские атаки на американские правительственные ведомства, разрушительные конфликты дома — дает основание полагать, что конструктивное партнерство ради мира — последнее, о чем он думает», — заключает редколлегия NYT.

New York Times назвала в статье Россию - страной-бандитом, русских - преступниками

censoru.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!