Главная » АКТУАЛЬНО » Олланд может отказать Путину в приёме (ВИДЕО)

Олланд может отказать Путину в приёме (ВИДЕО)

Французский президент Франсуа Олланд «не уверен», что захочет встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, официальный визит которого в Париж намечен на четверг, 19 октября. По мнению хозяина Елисейского дворца, разговаривать с Путиным должен не он, а судьи Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. Это связано с российскими бомбардировками мирного населения сирийского города Алеппо и гуманитарного конвоя ООН на подъездах к нему, заявил Франсуа Олланд сегодня, 10 октября, во время своего интервью главному французскому телеканалу TF-1.

Во время интервью

Во время интервью. © Скриншот из видео

Интересно, что встречу Владимира Путина и Франсуа Олланда, запланированную в рамках визита, накануне анонсировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, аудиенция у французского президента «будет иметь особое значение, поскольку на ней будут затронуты не только актуальные вопросы двусторонних отношений, но и процесс мирного урегулирования в Украине и Сирии«. Однако, похоже, дальше приемной Елисейского дворца в Париже никто Путина просто не пустит. Впрочем, сам французский президент все еще колеблется.

© Видео — телеканал TF-1

— Я сам задаю себе вопрос, будет ли это полезно? — засомневался Франсуа Олланд в своем интервью TF-1. — Необходимо ли это? Можем ли мы его сделать что-то еще, чтобы заставить его прекратить преступления, которые он совершает совместно с сирийским режимом, а именно бомбардировки Алеппо и его мирного населения своими ВВС? Ведь те, кто эти преступления совершает, неизбежно будут привлечены к ответственности, в том числе и в Междунарождном уголовном суде. Если я и приму решение все же встретиться с Путиным в Париже, то прямо скажу ему об этом.

Напомним, что Франсуа Олланд уже не первый политик мирового уровня, выступивший с осуждением российских убийств мирного населения в Сирии и прямо назвавший их военным преступлением, за которые светит Международный уголовный трибунал. Ранее, в частности, с таким же заявлением выступил Государственный секретарь США Джон Керри, который также сообщил, что американские военные прекращают всякое сотрудничество с российскими по сирийскому вопросу.

by24.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!