Главная » АКТУАЛЬНО » Погибший в Бурятии американский студент мог быть убит, заявила его мать, подозревая российских полицейских в сокрытии преступления

Погибший в Бурятии американский студент мог быть убит, заявила его мать, подозревая российских полицейских в сокрытии преступления

Дело, связанное с гибелью 25-летнего американского студента Колина Мэдсена, умершего в Тункинской долине в горах Восточного Саяна, может принять неожиданный оборот. Как сообщает The Daily Mail, мать погибшего в Бурятии американца считает, что ее сына могли убить, а официальная версия смерти — лишь прикрытие для местных полицейских.

По официальной версии правоохранительных органов, Мэдсен скончался от переохлаждения, которое получил в состоянии наркотического опьянения. Однако многие детали говорят о том, что его могли убить. Так, патологоанатом обнаружил «подозрительные отметины» на теле студента, кроме того, следов наркотиков обнаружено не было.

«Его мать, 55-летняя Дана Мэдсен-Кэлкатт, говорит, что обнаруженные следы наводят на мысль, что американца, учившегося в университете в Сибири, ударили тупым предметом по голове. Она полагает, что новые результаты патологоанатомических исследований, которые проводятся сейчас, дадут убедительные доказательства версии, что ее сын был убит, а сотрудники российских правоохранительных органов пытались скрыть факт убийства», — говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

Напомним, Мэдсен пропал в марте 2016 года. Тело американца было найдено 4 апреля, спустя восемь дней после его исчезновения. На погибшем почти не было теплой одежды, также он был обут в незашнурованные ботинки. На нем также не было носков. «Годом раньше у Колина была двусторонняя операция на лодыжке, и он не мог далеко уйти пешком без носков, — считает его мать. — И ботинки были совершенно чистые, я могу добавить».

Она также объявила, что анализы останков ее сына, проведенные в США, не выявили следов употребления наркотиков, а при первоначальном токсикологическом анализе в России не было найдено существенных следов марихуаны или синтетического наркотика, который Мэдсен, по словам Следственного комитета, якобы принял.

Обвинения в употреблении наркотиков — «ложь, попытка отвлечь внимание от произошедшего», считает Дана Мэдсен-Кэлкатт. Эта версия не объясняет, кто «бил его тупым предметом или оставил одинаковые отметины вокруг обоих запястий» или кто «ударил его по голове». По мнению американки, «местные русские ошибочно сочли ее сына и его спутников гомосексуалистами, и это могло стать дополнительной причиной нападения».

По словам Мэдсен-Кэлкатт, когда она приехала в Россию (до того, как тело ее сына было найдено), у нее был «крайне настораживающий разговор с одним полицейским». «Он весь кипел от ненависти и презрения, потому что считал, что этим парням не следовало жить в гостинице вместе, без девушек и без спиртного. Он все время пытался склонить меня к утверждению, что Колину нравились мальчики, он интересовался, сколько денег он тратил в месяц и откуда они брались. Когда я выбилась из сил и впала в полное недоумение, то сказала ему, что у Колина на родине есть девушка — и увидела открытый страх», — поведала она.

Также стоит добавить, что останки Мэдсена нашли на расстоянии менее 1,5 километра от поселка, где он останавливался с друзьями, при этом активные поиски велись больше недели. По словам матери погибшего, посольство США в Москве послало российским властям четыре дипломатические ноты, на которые не поступило надлежащего ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!