Главная » АКТУАЛЬНО » В Москве арестован украинский журналист по обвинению в шпионаже

В Москве арестован украинский журналист по обвинению в шпионаже

Журналист агентства «Укринформ» Роман Сущенко, арестованный постановлением Лефортовского суда Москвы по обвинению в шпионаже, удерживается в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщило на своем сайте движение «Открытая Россия» со ссылкой на правозащитницу Зою Светову из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

По ее словам, Сущенко содержится «в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы». Сам журналист рассказал, что его обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и других деталей дела сотрудник «Укринформ» сообщить не смог. »Сотрудники »Лефортово» запретили нам его спрашивать об уголовном деле», — пояснила правозащитница.

Как передает «РБК-Украина», консул Украины в Москве уже подтвердил информацию об аресте журналиста.

По словам Романа Сущенко, при задержании на него оказывалось психологическое давление, следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить близким о своем аресте.

Как следует из публикаций «Укринформа», Роман Сущенко работал корреспондентом агентства в Париже. Официального подтверждения информации об аресте журналиста на сайте агентства пока нет.

dw.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!