Главная » Цивилизация » История » 10 памятных фотографий со всего мира

10 памятных фотографий со всего мира

памятные фотографии
1. В 1930 году в Америке после обвинения в изнасиловании белой девушки были изувечены и повешены два чернокожих парня. Самосуд происходил при полном попустительстве полиции. Через некоторое время обвинение было снято. Но публичная казнь вызымела эффект. Чернокожие жители Америки были унижены и еще долго боялись нападок со стороны представителей белой расы. О событии стало широко известно только в 1982 году, когда чудом оставшийся в живых Джеймс Кэмерон, третий обвиняемый, опубликовал книгу “Время террора: история оставшегося в живых”. Кстати, термин “линчевание” родом из этой истории.
памятные фотографии
2. Известная фотография из личного альбома фашиста Эйнзацгруппы (Einsatzgruppen) с надписью на обороте “Последний еврей Винницы”. Более 28 тысяч евреев было уничтожено в Винницком районе в 1941 году.
памятные фотографии
3. Атомные бомбардировки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общее количество погибших составило более 150 тысяч человек.
памятные фотографии
4. Фотография была сделана буквально за секунду до трагической гибели японского лидера Социалистической партии Асанума (Asanuma), который был зарезан экстремистом в прямом эфире. Фотограф Ясуси Нагао, который сделал последние фотографии в жизни известного партийца, был награжден престижной Пулитцеровской премией (Pulitzer Prize), а это фотография стала одной из знаковых 60-х годов.
памятные фотографии
5. Бригадный генерал южновьетнамских войск Нгуен Нгок Лоан стреляет в голову пленному партизану. Сайгон. 01.02.1968
памятные фотографии
6. Колумбийка Омара Санчес погибла в 1985 гуду во время извержения вулкана Невадо-дель-Руис (Nevado del Ruiz). Тогда ее родной город Армеро был практически стерт с лица земли. Она попала в ловушку из воды, грязи и строительных материалов и мучительно умирала в течение 3 дней. Снимок был сделан незадолго до ее смерти. Его публикация и широкое тиражирование вызвали негодование по поводу бездействия фотографа и колумбийского правительства в разгар трагедии.
памятные фотографии
7. Лагерь беженцев в Судане, 1998 год. Более 100 человек умирают каждый день в ожидании пропитания. В стране гуманитарный кризис. Британский фотограф Том Стоддарт запечатлел исхудавшего мальчика, который более часа стоял в очереди за гуманитарной помощью и был ограблен этим мужчиной. Не в силах подняться с колен, мальчику оставалось только проводить взглядом этого нелюдя.
памятные фотографии
8. Одна из самых известных фотографий афганской девушки, снятых в период авганской войны фотографом National Geographic Стивом МакКарри. В 1985 году Шарбат Гуле (Sharbat Gula) было порядка 12 лет. Она в лагере беженцев, страна опустошена, человеческие судьбы искалечены. После появления на обложке журнала National Geographic Magazine Шарбат сразу стала популярна, ее даже называли авганской Моной Лизой.
памятные фотографии
9. Трагедия 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В результате серии авиационных террористических актов здание Всемирного торгового центра было разрушено, погибло около 3 тысяч человек.
памятные фотографии
10. Эта фотография получила в 2007 году Пулитцеровскую премию. На снимке запечетлено проивостояние одинокой еврейки силам безопасности, которые обвиняют ее в незаконном поселении.

Источник fototelegraf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!