Главная » В ЕВРОПЕ » Беда для путинского ворья пришла от Хана: Мэр Лондона устроит беспрецедентную проверку принадлежащей иностранцам недвижимости

Беда для путинского ворья пришла от Хана: Мэр Лондона устроит беспрецедентную проверку принадлежащей иностранцам недвижимости

Мэр британской столицы Садик Хан заявил, что начнет небывалую проверку принадлежащей иностранцам недвижимости в Лондоне, чтобы выяснить, какое влияние иностранные инвестиции оказывают на лондонский рынок жилья. Об этом он заявил в интервью The Guardian.

Газета отмечает, что это происходит на фоне нарастания общественного беспокойства, масштабами джентрификации и ростом стоимости жилья в столице.

Хан отметил, что он «всерьез обеспокоен» всплеском количества приобретаемой иностранцами недвижимости: «Очевидно, что мы должны лучше понимать, какую роль играют иностранные деньги на лондонском рынке жилья, масштабы происходящего, а также то, какие действия мы можем предпринять, чтобы поддержать развитие и помочь жителям Лондона найти себе дом».

«Вот почему мы начинаем самое тщательное исследование этого вопроса, которое когда-либо проводилось в Британии «, − заявил Хан.

По его словам, происхождение иностранных средств, которые инвестируются в столичные квадратные футы, должно быть прозрачным: «Лондонцам нужна уверенность в том, что грязные деньги не заполняют рынок недвижимости», − отметил мэр.

При этом Хан подчеркнул, что британская столица по-прежнему приветствует инвестиции со всего мира в строительство новых домов.

Между тем, некоторые эксперты жилищного рынка указывают, что со стороны властей было бы ошибкой фокусироваться только на проблеме иностранных инвестиций при решении жилищного кризиса в Лондоне.

«Иностранные покупатели часто оказываются в центре дискуссии о жилищном кризисе, хотя на самом деле они являются лишь одним из элементов в невероятно сложной картине рынка. Без их инвестиций мы не смогли бы профинансировать многие социальные проекты и те же программы доступного жилья после финансового кризиса», − говорит директор департамента исследований компаний Иоланда Барнс. По ее мнению, реальные корни проблемы роста цен на жилье в Лондоне − завышенная стоимость и нехватка земель, пригодных под застройку.

В то же время недавнее исследование лондонского Университета Голдсмита показало, что приток денежных средств на рынок элитного жилья столицы из кошельков мировых супер-богатых вызвал джентрификацию по всему городу: из-за роста цен «традиционная элита» − состоятельные жители Лондона оказались вытеснены из таких районов, как Мэйфейр, Челси и Хэмпстед в более дешевые, отмечает The Guardian.

Напомним, что серьезной проверкой элитного жилья сейчас занимаются и власти США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!