Главная » В МИРЕ » Джулиани: Трамп настроен на взаимодействие с Россией с позиции силы

Джулиани: Трамп настроен на взаимодействие с Россией с позиции силы

Джулиани, который входит в группу, курирующую вопросы передачи дел и полномочий новой администрации, указал, что Трамп хочет взаимодействовать с Россией в сферах, где Вашингтон и Москва могут работать вместе. Бывший градоначальник констатировал, что президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон это не удалось, передает ТАСС слова Джулиани в эфире телеканала CNN.

«Но следует помнить, что он (Трамп) собирается делать это иначе», – добавил Джулиани. Он напомнил, что республиканец обещал значительно укрепить вооруженные силы США.

«Он (Трамп) будет иметь дело с (президентом России Владимиром) Путиным в условиях, когда его страна (США) не уменьшает вооруженные силы, а значительно их наращивает до уровней, какие были при Рейгане, – пояснил помощник избранного президента США. – Он будет договариваться о мире, но с позиции силы».

Также Джулиани заявил, что Трамп не принимал решений по возможному отводу войск НАТО от границ России.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж о голосовании на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!