Главная » В УКРАИНЕ » Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом она объявила в понедельник, 14 ноября, признав, что ее «полномочия и воля не были достаточными для резких изменений». «Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты работы», — заявила Деканоидзе в Киеве, отметив, что считает свою задачу на этом посту выполненной.

Подводя итоги своей работы, она предостерегла от вмешательства политиков в деятельность полиции, с чем неоднократно сталкивалась в своей практике. «Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками. И политики не должны пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих интересов», — заявила Хатия Деканоидзе.

Новый глава Национальной полиции должен быть избран на конкурсе, считает Деканоидзе. Ее бывший первый заместитель Вадим Троян, по ее мнению, не является подходящей кандидатурой — ему не хватает политической независимости.

«Я уважаю решение Хатии начать новый этап своей жизни и желаю ей успехов», — написал в сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Там же он отметил, что исполнять обязанности главы Национальной полиции будет Вадим Троян.

Хатия Деканоидзе в 24 года начала работать в команде президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавляла министерство образования Грузии и руководила полицейской академией. Главой Национальной полиции Украины она стала 4 ноября 2015 года.

Деканоидзе не подтвердила слухи о том, что вернется в команду Саакашвили, отметив, что сначала собирается заняться своим сыном и здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!