Главная » В РОССИИ » Глава «Почты России» получил 96 миллионов рублей премии

Глава «Почты России» получил 96 миллионов рублей премии

Таким образом, в 2014 году премия Страшнова составила восемь процентов от чистой прибыли «Почты России» — 1,2 миллиарда рублей. Отсутствие премии за 2015 год в почте объяснять не стали, сославшись на то, что решение о премировании Страшнова принимает министерство связи. В министерстве на запрос «Интерфакса» не ответили.

Зарплата гендиректора почты остается неизменной третий год подряд: 460,5 тысячи рублей в месяц. Эта сумма не учитывает командировочные и отпускные.

В конце октября Минкомсвязи пересмотрело соотношение зарплаты главы «Почты России», его заместителей и главного бухгалтера со средней зарплатой работников. Теперь зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат рядовых сотрудников почты, его заместителей — 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150 средних зарплат. Это значит, что оклад Страшнова достигнет 10 миллионов рублей (120 миллионов рублей в год).


До «Почты России» Дмитрий Страшнов руководил мобильным оператором Tele2 Russia. До этого менеджер занимал руководящие посты в Electrolux и Philips.

Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!