Главная » В МИРЕ » ИГИЛ «рукоплещет» Трампу – его победа поможет вербовать новых бойцов

ИГИЛ «рукоплещет» Трампу – его победа поможет вербовать новых бойцов

Джихадисты от Афганистана до Алжира планируют использовать шоковую для США победу в президентской гонке Дональда Трампа как инструмент пропаганды для привлечения новых бойцов в свои ряды.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Командиры талибов и сторонники террористической организации «Исламское государство» утверждают, что антимусульманская риторика Трампа в рамках его предвыборной кампании с призывами к полному запрету на въезд в Штаты представителей ислама идеальная в их усилиях по вербовке, особенно среди недовольной молодежи на Западе.

«Этот парень является полным маньяком. Его ненависть по отношению к мусульманам сделает нашу работу намного проще, потому что мы можем набрать тысячи», – рассказал командующий ИГИЛ в Афганистане Абу Омар Хорасани.

Трамп жестко высказывался в отношении групп боевиков во время предвыборной кампании, обещая победить «радикальный исламский терроризм так же, как мы выиграли холодную войну».

Новоизбранный президент позже смягчил свой призыв к полному запрету на въезд мусульман, сказав, что он временно приостановит иммиграцию из стран, которые имеют «историю экспорта терроризма».

«Он не делает различий между экстремистскими и умеренными исламистскими течениями и, в то же время, он игнорирует (тот факт), что его экстремизм будет генерировать в свою очередь (другой – ред.) экстремизм», – заявил авторитетный шиитский мусульманский священнослужитель Ирака Муктада ас-Садр.

«Наши лидеры внимательно следят за выборами в США, но было неожиданно, что американцы станут рыть себе могилы, и они сделали так», – сказал представитель ИГИЛ Хорасани, который охарактеризовал президента Барака Обаму как умеренного неверного, который, по крайней мере, «имел немного мозга» в сравнении с Трампом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!