Главная » АКТУАЛЬНО » Клинтон досрочно лидирует в трех ключевых штатах

Клинтон досрочно лидирует в трех ключевых штатах

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон лидирует в трех из четырех ключевых для итогов выборов штатах, сообщает Slate.
Среди проголосовавших досрочно Клинтон выиграла во Флориде, Огайо и Неваде. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп неожиданно победил в Пенсильвании, где победу пророчили Клинтон.
Преимущество Клинтон во Флориде составляет свыше 100 тыс. голосов из порядка 3,7 млн человек, пришедших на участки досрочно. За Клинтон отдали свой голос 48,3% досрочно проголосовавших избирателей, за Трампа — 45,5%.
В Неваде отрыв Клинтона от Трампа — около 32 тыс. из порядка 594 тыс. проголосовавших, в Огайо — 53 тыс. из примерно 1,32 млн проголосовавших. В Огайо, согласно досрочным итогам голосования, Клинтон поддерживают 47,8% избирателей, Трампа — 43,9%. В Неваде — 46% за демократа, 45,4% — за республиканца.
В Колорадо Клинтон набирает 46,3%, Трамп — на 2,7 процентных пункта меньше.
В менее важных штатах Клинтон также обыгрывает конкурента. В Висконсине на момент прогноза проголосовало 18,3%, среди них за Клинтон свой голос отдали 52,6% избирателей, за Трампа — 40,2%. В Айове заранее на участки пришли 35,6% избирателей. Из них за Клинтон — 48%, за Трампа — 43%.
В Пенсильвании, где ранее прогнозировалась победа Клинтон, из 199 тыс. проголосовавших досрочно Трампа поддержали 99 тыс. человек (49,7%), а Хиллари Клинтон — 85 тыс. (42,7%).
Пенсильвания с 20 голосами выборщиков является одним из наиболее важных штатов, определяющих исход выборов. Трампу необходимо выигрывать Пенсильванию, в то время как Клинтон имеет ряд путей к победе и без этого штата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!