Главная » Технологии » Нейросеть научили улучшать качество снимков с небольшим разрешением

Нейросеть научили улучшать качество снимков с небольшим разрешением

В конце октября разработчик Алекс Чампандэрд выложил на Github код, позволяющий улучшать качество изображений низкого разрешения благодаря использованию нейросетей, пишет TJoutnal. В своей публикации он отметил, что применение подобной технологии давно стало штампом в кино и сериалах, герои которых могут моментально улучшать качество записей с камер видеонаблюдения или спутниковых снимков, получая возможность разглядывать на них мельчайшие детали.

По словам Чампандэрда, подобный уровень детализации является не более чем художественным вымыслом, однако ему удалось достигнуть похожего эффекта с помощью нейросети, которая способна существенно улучшать качество загружаемых снимков, повышая их четкость и убирая эффект пикселизации.

Описывая принцип работы нейросети, автор говорит, что алгоритм способен заменять детали на фотографиях плохого качества аналогичными элементами, взятыми с картинок высокого разрешения. Например, если нейросеть опознала, что на размытом снимке изображен карий глаз, она может заменить этот элемент аналогом из более качественного снимка.

Таким образом, в зависимости от того, с помощью каких примеров была обучена нейросеть, она лучше или хуже сможет справляться с фотографиями определенного типа.

neural-network-image-quality_01
neural-network-image-quality_02
neural-network-image-quality_03
neural-network-image-quality_04
neural-network-image-quality_05
neural-network-image-quality_06
Источник birdinflight.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!