Главная » В МИРЕ » Новое правительство Грузии продолжит курс на интеграцию с ЕС и НАТО

Новое правительство Грузии продолжит курс на интеграцию с ЕС и НАТО

Грузия и впредь будет стремиться к членству в НАТО и Евросоюзе. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, который распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили был назначен главой нового правительства в воскресенье, 27 ноября, четыре недели спустя после второго тура парламентских выборов.

 Выступая накануне перед парламентом, который рассматривал вопрос о вотуме доверия новому кабинету, Квирикашвили также подчеркнул намерение нормализовать отношения с Москвой. «Мы продолжим политику деэскалации в отношениях с Россией», — указал он.Пост министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции занял Виктор Долидзе, один из бывших лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы». В целом состав правительства Грузии практически не изменился.

По итогам выборов, прошедших в октябре, правящая партия Квирикашвили «Грузинская мечта» получила 115 из 150 парламентских кресел — на два мандата больше конституционного большинства. В парламент вошли также оппозиционное «Единое национальное движение» и «Альянс патриотов Грузии».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!