Главная » В РОССИИ » По стопам Депардье, Сигала и Монсона

По стопам Депардье, Сигала и Монсона

Тропка, проторенная Депардье, Сигалом и Монсоном, как выясняется, стала довольно оживленной.
На сей раз новая гражданка России — не столь известная. почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп.
Разумеется, и до получения нового паспорта фрау Кнооп была сторонницей путинского режима. И даже не очень понятно, а зачем ей понадобилось российское гражданство — неужто в Германии что-то резко меняется?
Если что-то и в самом деле резко изменится, то мы рискуем увидеть еще много новых сограждан. Не исключу, что даже с экс-канцлером Шрёдером во главе.
Но пока что новый паспорт, похоже, стал источником некоторых неприятностей для фрау Кнооп — получение нового гражданства после запроса может повлечь лишение гражданства Германии…

Борис Райтшустер | Bild

Путинский паспорт за верную службу

После актеров Жерара Депардье и Стивена Сигала российское гражданство получила почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, пишет в статье для Bild журналист Борис Райтшустер. Свой российский паспорт фон Кнооп продемонстрировала 7 ноября в Москве, заявив в благодарственной речи, что она выбрала Россию своей новой родиной «душой и сердцем».

Фон Кнооп, также занимающая пост вице-президента Германо-российского форума, — один из главных лоббистов российского президента Владимира Путина в Германии, и ее поддержка Путина зашла так далеко, что «всего через месяц после российской оккупации Крыма фон Кнооп возложила частичную ответственность на НАТО и Запад и высказалась против введения санкций в связи с аннексией».

С середины 2016 года она входит еще и в наблюдательный совет российского форума «Диалог цивилизаций», которым в Берлине руководит друг Путина Владимир Якунин.

Между тем, согласно немецкому законодательству, указывает Райтшустер, граждане Германии, получающие в результате запроса паспорт иностранного государства, автоматически лишаются немецкого гражданства. Единственное исключение — предварительно полученное разрешение на сохранение гражданства Германии.

Теперь фон Крооп пытается «сыграть» на неточности в законе, апеллируя к тому, что формально «дарение» не является получением нового паспорта по запросу, говорится в статье.

Егор Седов

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!