Главная » АКТУАЛЬНО » #Позор: «Адмирал Кузнецов» взят на буксир и предположительно направлен в греческий порт

#Позор: «Адмирал Кузнецов» взят на буксир и предположительно направлен в греческий порт

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», по всей видимости, взят на буксир после того, как Испания и Мальта отказались позволить ему произвести дозаправку в своих портах для дальнейшего следования к берегам Сирии, где Россия проводит военную операцию в пользу режима Башара Асада. Об этом свидетельствует фотография из базы DigitalGlobe — американского хранилища спутниковых снимков, — на который ссылается белорусский ресурс By24.org.

«На снимке с американского спутника хорошо видно, что «Адмирал Кузнецов» больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет — во всяком случае, сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир», — иронизирует автор заметки.

Он уточняет, что о причинах предположительной буксировки пока ничего неизвестно, однако эксперты полагают, что это связано либо с исчерпанием топлива, либо с техническими проблемами силовой установки, которая и ранее демонстрировала неисправность, о чем свидетельствовал густой черный дым, тянущийся за судном по мере его следования к военной базе РФ в Тартусе.

Следует отметить, что в Сети действительно присутствует изображение DigitalGlobe в банке данных Gettyimages, датированное 28 октября 2016 года. Если верить ему, то корабль был взят на буксир, вероятно, чуть менее недели назад. В описании изображения, сделанного с помощью спутника, указано, что судно в этот момент шло (либо его протаскивали) близ Марокко к западу от Гибралтара.

Изучая сайт marinetraffic.com, который автоматически отслеживает положение кораблей и судов, установлено, что морской буксир-спасатель «Николай Чикер», входящий в состав флотилии с участием «Кузнецова», в настоящее время (в момент написания данной заметки) находится в 30 километрах от берегов острова Крит, что в 700 км от Тартуса. Стоит ли судно либо целенаправленно идет к одному из греческих портов на острове, предположительно буксируя крейсер, пока неясно. Впрочем, статус Stopped на сайте свидетельствует в пользу версии о том, что буксировочный корабль остановился. Сам «Кузнецов» на сайте marinetraffic.com изначально не фиксировался, поэтому его точное местоположение установить не представляется возможным.

От российских военных информации по этому поводу не поступает. Нет информации и о причине, по которой корабли группировки разделились в ходе своего марша из РФ в Сирию.

Ранее русская служба «Би-би-си» сообщала о том, что, учитывая проблемы с силовой установкой, авианесущему крейсеру может потребоваться вынужденная остановка на маршрутном пути.

«Многие эксперты отмечают, что тот темный дым, который шел из трубы «Кузнецова», может свидетельствовать о не самом лучшем состоянии его машин. Они отмечают, что авианосец не в состоянии развить полный ход в 29 узлов, а также, возможно, у него повышен расход топлива», — говорится в материале британского издания, обозреватель которого пояснил, что по пути из Мурманска в Средиземное море авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» потребуется заправиться минимум дважды.

http://www.gettyimages.com/license/620129266

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!