Главная » АКТУАЛЬНО » Путин поддержал идею закона о российской нации

Путин поддержал идею закона о российской нации

Президент России Владимир Путин в понедельник, 31 октября, на заседании совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею создания специального федерального закона «о российской нации». Инициативу озвучил заведующий Институтом госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Вячеслав Михайлов.

По его словам, в данном вопросе следует «идти от стратегии к федеральному закону», передает агентство «Росбалт».

«Что точно… можно и нужно реализовывать… Прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — согласился с выступавшим президент. «Хорошее предложение», — добавил он.

Что именно может войти в данный закон, он не уточнил. При этом Путин заявил, что можно провести год единства российской нации. Нужно, чтобы он не пересекался с уже объявленными, оговорился президент.

О важности «духовных скреп»

Еще в 2012 году Путин в послании Федеральному собранию упомянул сочетание «духовные скрепы». Русский философ, религиозный мыслитель и один из духовных вождей белой эмиграции Иван Ильин, создавая идеологию русского государственного патриотизма, считал, что у России свой особый путь и западные демократии ей не указ. Именно он ввел такие понятия, как «национальный лидер» и «духовная скрепа» в оборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!