Главная » Блогосфера » ЩАС СКАЖУ. ИЗ КОММЕНТАРИЕВ ФБ

ЩАС СКАЖУ. ИЗ КОММЕНТАРИЕВ ФБ

Ребят, я не троллю. Мне бы реально самому понять и разобраться.

Пункт первый: За последние 15 лет Россия получила 3,5 триллиона долларов только за нефть.
Три с половиной триллиона долларов. Три целых и еще пол триллиона.
Щас цифрами попробую: 3 500 000 000 000 долларов. Не ошибся в нулях, нет? Поправьте, если что.
Теперь. Ничего, если мы к этим 3,5 прибавим еще 1,5 за газ, лес и прочую мелочь? Есть возражения? Думаете, 1,5 — это много? А мне кажется, что даже как-то маловато, но пусть будет. Для ровного счета. Итого 5 триллионов.
5 000 000 000 000 долларов.

Поясняю для прессы.

Когда Навальный опубликовал свой первый слив про Транснефть, там фигурировала спиз..ная цифра в 3 миллиарда долларов. Чтобы осознать масштаб трагедии, переведем эти абстрактные цифры во что-то более осязаемое. А именно — в квартиры. Я тогда как раз купил в ипотеку двушку в Зеленограде за 5 млн. рублей, причем 3,5 миллиона взял ипотечный кредит, который должен был выплачивать 15 лет по 45 000 рублей в месяц.
Доллар тогда стоил 32 рубля, то есть квартира моя стоила около 150 тыс. долларов. Таким образом, только на строительстве Транснефти было спиз..но 20 000 (двадцать тысяч) двухкомнатных квартир в Зеленограде.
А например, в любом областном центре такая квартира стоит не 150 000, а 30 000 долларов. Чуете? Это уже не 20 000, а 100 000 квартир. Причем, я за нее должен выплачивать 15 лет, а какие-то уважаемые люди — х..як — и двадцать тысяч квартир спиз..ли изящно и легко.

Пять триллионов долларов, ребята. Можно было снести все жилые дома, включая курятники и коровники, под ноль (ну кроме исторически охраняемых зданий) и на эти деньги отстроить весь жилой фонд заново. Вообще весь, понимаете? И еще на обмыть осталось бы.

На эти деньги можно было создать наукоемкие производства и реанимировать целые отрасли тяжелого и среднего машиностроения и химическую промышленность.

Можно было бы реанимировать и авиа и кораблестроение; построить дороги; поднять сельское хозяйство, с его мощнейшей научной базой; создать эффективную систему здравоохранения, образования; перевооружить амию…

Однако, ничего этого не сделано.
Пять триллионов долларов частично разворованы, частично проедены, частично тупо проё..аны.

Ребята, запутинцы, сейчас будьте внимательны и постарайтесь реально понять смысл следующей фразы: (остальные, тихо там!)
Если бы Россия могла заместить импорт, то никаких разговоров об импортозамещении просто не было бы.
Понимаете?
Ну простая же штука: запрещаем ввоз в Россию классово чуждых семян подсолнечника из педиристической Голландии и агрессивной Пендосии, и сеем свой собственный. Наш. Родной. Российский. И не надо об этом пиз..ть по Первому каналу. Просто развернули всю партию кукурузы «Монсанто» и отправили обратно в США, штат Канзас, где ее вырастили.
По тихому, без истерики.

Но нет. На тв истерика: долой Пиндосию, даешь импортозамещение! А кукуруза и и подсолнечник как шли из Штатов, так и идут. Наши колхозники их закупают, засевают импортной техникой, обрабатывают импортными пестицидами… А потом заводы производят вкусное отечественное растительное масло. У пиндосов такого, конечно, нет. Откуда у них, сирых… У них же все пластмассовое, искусственное. Это они только нам лучшее поставляют. Натуральное. Гордись, Россия!

Мы не запретили завозить семенной материал из Европы и Америки.
Еще мы не запретили ввоз лекарств и пестицидов, куриных яиц и спермы племенных бычков, станков для производства стеновых панелей и станков для производства подгузников, швейных станков из Китая и Турции.
Мы не запретили ввоз техники Джон Дир и Клаас, Нью Холланд и Беларусь.
Мы не запретили строительную технику Катерпиллер и Хитачи.

Нечем заменить всю эту гадость буржуазно-капиталистическую.
Кричать можем, а сделать — нет.

Выводы.
1. Друзья мои патриоты, когда вы кричите про величие державы и мощь отечества, вы выглядите глупо. Правда. Потому что не в том величие, чтобы громко орать, а в том чтобы тихо победить.

2. Помидоры по 200 руб за кг — это приговор всей российской экономике. Рубль обрушился в 2 раза и отечественные помидоры подорожали в два раза. С чего бы? А с того, что отечественные помидоры закупаются в Турции за доллары, а потом фасуются агрофирмой Белая дача и продаются за рубли. Вот тебе и отечественный продукт, цена которого на 100% зависит от курса валюты.

3. Еще раз: за 15 лет Россия получила от экспорта сырья больше 5 триллионов долларов. Даже если Путин не взял себе ни одного доллара (то он бля просто долбо..б), он их тупо ПРО -..- БАЛ.
Путин — очень при-очень неэффективный управленец.

4. Теперь Путин, пр..бавши 5 триллионов долларов, призывает собраться, сплотиться и продержаться.
А у меня вопрос:
ПРОДЕРЖАТЬСЯ — ДО ЧЕГО?
За 15 жирных лет ничего не сделано, чтобы обезопасить себя от недружественного влияния. Так почему я должен верить, что теперь станет лучше, когда мы пересрались со всем миром, да еще и нефть обрушилась в три раза?
Чего ждать-то, Владимир Владимирович?! Ждать, что теперь, когда жареный петух весь копчик выклевал, вы придете в себя и внезапно озаботитесь нуждами России?
Ждать, что нефть опять по сотке пойдет? Так она 15 лет шла по сотке, и чо? 15 лет вы, дербанили бюджет с друзьями, а теперь вдруг что-то изменится?

Трепло. Бездарное трепло.

При этом он не намерен отказывать себе вот в таких маленьких радостях, например:
http://batona.net/42263-rezidencii-i-dvorcy-putina-27..

Повторяю вопрос: почему мы должны сплотиться вокруг лузера, который 15 лет х..и пинал, все просохатил и разворовал, а теперь призывает нас потерпеть и переждать?

Алексей Заревин

Сергей Мельников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!