Главная » В МИРЕ » США анонсировали новые экономические санкции против РФ

США анонсировали новые экономические санкции против РФ

Американское министерство торговли подготовило новые санкции против РФ, которая, как считает Вашингтон, ответственна за конфликт на Востоке Украины.

В «черный список», как следует из неопубликованного пока документа, внесены семь крымских предприятий, включая судоверфи, по две компании из Гонгконга и Индии и еще 70 российских организаций, среди которых десятки предприятий «Газпрома», петербургский институт Гипростроймост и базирующаяся в Москве Главгосэкспертиза России.

Официальная публикация в правительственном Federal Register будет осуществлена завтра.

Отметим, сегодня же стало известно, что еще осенью 2015 года США сняли часть санкций с «Рособоронэкспорта». Как сказал журналистам замгендиректора компании Сергей Гореславский на военно-техническом форуме «Армия-2016», экономические меры отменили через три месяца после наложения, 25 ноября. Санкции были сняты на два года с возможностью продления отмены, добавил он.

США используют в Афганистане, где сохраняется сложная с точки зрения безопасности обстановка, российские вертолеты Ми-17. Санкции отменили, чтобы ничего не препятствовало техобслуживанию винтокрылых машин.

Ранее Вашингтон внес в санкционный список ряд дочерних структур «Газпрома» и другие компании, в том числе занимающиеся строительством Керченского моста. Под санкции США также попали восемь министров Крыма.

Экономические санкции на Россию были наложены США и Евросоюзом летом 2014 года. Причиной стало присоединение Крыма и военный конфликт в Донбассе. В июле 2016 года ЕС официально продлил санкции против РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!