Главная » В РОССИИ » В Забайкалье выясняют обстоятельства смерти парализованной пенсионерки, выброшенной в подъезд

В Забайкалье выясняют обстоятельства смерти парализованной пенсионерки, выброшенной в подъезд

Следственный комитет в Забайкалье расследует вопиющий случай выселения парализованной пенсионерки из съемной квартиры в Чите в холодный подъезд. Пожилая женщина, оставшись в неотапливаемом помещении на несколько часов, получила воспаление легких и в результате скончалась. О резонансном случае рассказали местные СМИ, по сюжетам которых СК и начал проверку.

В понедельник, 21 ноября, ГТРК «Чита» показала репортаж о парализованной бабушке, которая скончалась после того, как ее вытащили в холодный подъезд из съемной квартиры. В сюжете телерадиокомпании говорилось, что 86-летнюю Нину Ларионову выселили на лестничную площадку собственники жилья, семейная пара.

По данным ГТРК, еще летом эту квартиру сняла семья из шести человек — муж с женой, двое малолетних детей и дед с бабушкой. Два месяца назад 88-летний дедушка умер, после чего его супругу парализовало.

Как рассказала соседи, из-за растрат на похороны внучка попросила собственников квартиры выплачивать деньги за аренду частями. По всей видимости, хозяев не устроило это предложение. Пока все домочадцы были на работе, собственники квартиры приехали и вытащили оставшуюся дома парализованную бабушку в неотапливаемый подъезд. После этого хозяева сменили замки и уехали.

Двое соседок подтвердили журналистам ГТРК, что видели лежавшую в подъезде пенсионерку. Одна из свидетельниц произошедшего рассказала, что обездвиженную бабушку спустя несколько часов увезла скорая. По словам соседей, после этого пенсионерка подхватила воспаление легких. Внучка Ларионовой оказалась на месте происшествия уже после визита врачей, вызвала полицию и написала заявление.

В скорой рассказали, что парализованная пенсионерка была доставлена в больницу в воскресенье, 13 ноября, в 17:50. Бабушку положили в отделение реанимации, учитывая тяжесть состояния. Спасти ей жизнь не удалось.

Кроме того, по словам соседей, ранее собственники жилья уже повергали жизнь пенсионерки опасности. Взяв парализованную бабушку в заложники, они закрывали ее на три дня в квартире без еды и воды.

В пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю порталу «Чита.ру»рассказали, что полиция проводила проверку по факту выселения парализованной 86-летней пенсионерки в подъезд дома по улице Ползунова, 24 в Чите. По данным ведомства, в полицию поступало сообщение о конфликте с хозяином квартиры. Полицейские выезжали на место, участковый проводил проверку. Сотрудники полиции 21 ноября направили материалы проверки в прокуратуру.

Также обстоятельства произошедшего выясняют в региональном отделении Следственного комитета. По данным пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю, проводится доследственная проверка по сообщениям СМИ о том, что в Чите владельцы квартиры на несколько часов оставили в неотапливаемом подъезде престарелую парализованную женщину, которая пробыла в холодном помещении несколько часов и впоследствии скончалась.

«По сообщениям некоторых СМИ, семейная пара, сдающая квартиру, выселила 86-летнюю женщину, прикованную к постели, прямо в подъезд, где женщина провела без помощи несколько часов. После этого женщину госпитализировали в больницу, где она скончалась от воспаления легких», — уточняется на сайте СКР.

В Следственном комитете отметили, что собираются опросить владельцев квартиры, жителей соседних квартир, а также родственников умершей пенсионерки. Кроме того, будут изучены документы в больнице, куда бабушку госпитализировали. Процессуальное решение следователи примут после детального выяснения обстоятельств инцидента, сообщили в СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!