Главная » АКТУАЛЬНО » Влиятельные бизнесмены ежемесячно платили прокурору Ленобласти Иванову от 500 тысяч до 1,5 млн рублей

Влиятельные бизнесмены ежемесячно платили прокурору Ленобласти Иванову от 500 тысяч до 1,5 млн рублей


Станислав Иванов признался в получении финансовой помощи от бизнесменов, однако заверил, что деньги брал якобы в долг. Кроме того, до сих пор неизвестно, какие услуги оказывал прокурор за многомиллионные денежные вложения.


Стали известны подробности дела о коррупции в отношении экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму порядка 20 млн рублей. По информации издания 47news, Иванову перечисляли деньги на банковскую карту ныне арестованные бизнесмены: 58-летний председатель совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти» Алексей Варичев и 53-летний «теневой бизнесмен» Семен Кузьмин.

Арестованы предприниматели были сразу после возбуждения против них уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Незаконная банковская деятельность» в конце июня этого года. В начале августа силовики обнаружили в банковских ячейках Кузьмина, у которого, между прочим, имеется гражданство США, 400 млн рублей, 3 млн долларов и 1 млн евро. Вероятно, после этого бизнесмены решили пойти на сделку со следствием. Они «сдали» прокурора Иванова в надежде смягчить себе будущий приговор.

Из показаний Варичева и Кузьмина следует, что познакомились они с Ивановым весной 2014 года, сразу после его назначения на должность прокурора Ленобласти. Первая их встреча состоялась в Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре, расположенном в районе города Лодейное Поле. Предприниматели также рассказали, что оплачивали поездки семьи прокурора за границу на отдых, покупку иномарки теще и места на паркинге. Кроме того, они ежемесячно платили Иванову от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

Отметим, что со Станиславом Ивановым беседовал замгенпрокурора России Виктор Гринь, нагрянувший в Санкт-Петербург с ревизией ведомства. Прокурор Ленобласти признал финансовые отношения с Варичевым и Кузьминым, но заверил, что брал деньги у них в долг, который своевременно отдавал.

Отметим, что до сих пор неизвестно, на чем строилось взаимовыгодное сотрудничество Иванова с бизнесменами. Источники не сообщают о том, какую помощь оказывал прокурор предпринимателям.

Напомним, 31 октября прокурор Ленобласти был уволен указом президента России Владимира Путина. Тогда же СМИ сообщили, что против Иванова возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки. По информации Life, прокурор даже намеревался скрыться в Европе от следствия. Отметим, что государственный советник юстиции 3 класса сам подал рапорт об отставке 21 октября. Это произошло после его госпитализации в петербургскую онкологическую больницу в связи с острым отравлением и подозрением на облучение. Городские СМИ сообщили, что кабинет прокурора Ленобласти был проверен на наличие отравляющих веществ сотрудниками Роспотребнадзора по личному указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки. Иванов находился в больнице в то время как в петербургскую прокуратуру нагрянули ревизоры из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!