Главная » АКТУАЛЬНО » Я начну с голой статистики.

Я начну с голой статистики.

— На 2012 год в онкодиспансерах числилось порядка 19-20 тыс. детей до 17-летнего возраста, причем долю 0-4-летних составляют порядка 15 тыс. пациентов. Ежегодно онкология диагностируется у 2,7-3,4 тыс. детей до 17-летнего возраста.

-Взрослых онкобольных более 3 миллионов.

-При раке, обнаруженном на I стадии, выживаемость составляет более 92%; Для онкологии II степени характерна 76% выживаемость; При опухолях на III стадии выживаемость достигает 56%; На IV стадии рака после лечения выживают всего 12% пациентов.

— Процент выживаемости в нашей стране меньше 40.

-Каждый третий жалуется врачам на боль. Но 26% опрошенных сообщили, что врач посоветовал им терпеть. И еще 34% пациентов сообщили, что врач не верит, будто назначенный прежде препарат не действует или перестал помогать, хотя об этом говорят 40% больных.

-Стоимость курса лечения может доходить до 1,5 млн рублей.

-В России в 2012 году было выделено 550 миллиардов на борьбу с раком, в 2016 на здравоохранение в целом — 483 миллиарда.

Если по быстрому и не заморачиваясь, посчитать только подоходный налог на работающее население, взяв в учет среднюю заработную плату 20000 рублей (формула: 20000:100*13*82600000*12) , то получается сумма: 2,5 триллиона рублей и это без учета того, что в бюджет идет еще несколько выгодных и разноплановых налогов, что налоги также платят предприниматели, что в каждую шоколадку или литр бензина уже вписан НДС, а китайские джинсы проходят растаможку, а еще есть налоги на «бохатства», и вот эта сумма составляет примерно одну пятнадцатую от всех вливаний в бюджет.

Нет. Меня уже давно не интересует, на какие дворцы и яхты уходят наши деньги. Мне по-настоящему интересно, почему эти деньги НЕ пущены на борьбу со смертельными заболеваниями?

Почему есть миллиарды на ЗенитАрену и нет этих же миллиардов на людей, которые отчаянно нуждаются в помощи? Почему есть миллиарды рублей на содержание людей «на прослушках» и нет на детей? Почему есть миллиарды на разрушение чужой страны и нет этих миллиардов на восстановление своей собственной? Почему деньги есть на всех и вся, но не на налогоплательщиков? Почему есть деньги на военных, а пенсионеры вынуждены рыться в мусорках? Почему есть деньги на «не раскачивайте лодку» и нет денег на саму лодку?

Ника Шульц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!