Главная » В РОССИИ » Я ща правильно услышал, что мы живем в говне?

Я ща правильно услышал, что мы живем в говне?

«Я ща правильно услышал, что мы живем в говне?» — спросил ведущий ток-шоу ТВЦ «Право голоса» Роман Бабаян, после чего швырнул в гостя листы бумаги и спровоцировал драку.

И ведь я помню, как он когда-то вел более-менее нормальные дискуссии: году в 2010-2011 мы там общались с Александром Починком о пенсиях и налогах. Но на наклонной плоскости не удержаться.

Если Андрею Норкину можно выгонять гостей из студии, то Роману Бабаяну в них уже нужно чем-то швырнуть. «Я убивал, и что?» — как недавно спрашивала другая звезда эфира.

Все эти «журналисты» понимают, что единственный их шанс сейчас — повышать градус. Пройдет какое-то время, к власти (в том числе и на телевидении) придут нормальные люди — и куда пойдут пропагандисты с волчьим билетом? Остается оттягиваться по полной сейчас, брать от жизни и зарплаты все, быть первым учеником.

Ну и гости, мальчики для битья, платящие за известность разбитыми лицами: они нашли друг друга.

Кстати, забавные люди — продюсеры этих каналов — продолжают звонить мне и звать на эфиры. Нет друзья, вы уж как-нибудь сами там подеритесь, без меня.
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/13097146524033..


Аркадий Бабченко. Страна как наглядное пособие

Доминанты макаков не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа. Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами.
Этологи разобрались, как возникает такое поведение. Это переадресованная агрессия, накопившаяся из-за страха перед доминантом. Она по обычному иерархическому принципу переносится на того, кто слабее нас. А таким во время наказания выглядит наказуемый! На это способны все макаки, но особенно «подонки», занимающие дно пирамиды: ведь они боятся всех и обычно могут переадресовывать агрессию лишь на неживые предметы, а в этом мало радости. И вдруг наказуемый оказывается как бы ниже дна, слабее их, его можно безнаказанно ударить.
Интересно, что самки, обычно в самцовые иерархические игры не играющие, в это дело не только втягиваются, но и действуют усерднее самцов. Такой простой механизм позволяет доминанту без особого риска для себя подавлять нижестоящих. Стоит только начать, а дальше общество докончит.
Человек отличается от макаки и еще одной тонкостью: если обезьяна никак не поощряет тех, кто срывает на наказуемых свою агрессивность, человек самых активных может выделить, приблизить и возвысить. Так образуется самая страшная структура: иерарх в окружении подонков.
В стихийно образующихся бандах подростков это обычное дело: сильный предводитель, вокруг него несколько гнусных и жалких подпевал, а ниже — значительно более сильные парни. В стихийных уголовных шайках «пахан» тоже обычно окружен «шестерками».
То же срабатывает и на государственном уровне: тиран, окруженный сатрапами, отличительные черты которых — преступность, аморальность, трусость, подлость и агрессивность к нижестоящим. Древние греки называли такую структуру охлократией — властью наихудших.
Вот мы и получаем механизм, создающий тирана, опирающегося на «народ». Все тираны держат сильных личностей в повиновении, постоянно угрожая им скорой расправой низов.
Увы, на дне самособирающейся пирамиды животные во многом деградируют. «Подонки» — совсем не нечто прямо противоположное по своим качествам доминантам, а очень малоприятные существа, страдающие от трусости, зависти, нерешительности и подавляемой агрессивности, которую они могут переадресовать только неодушевленным предметам.
Человеку, попавшему на дно, тоже очень трудно сохранить себя, не деградировать. Миф о «чистых и непорочных низах общества» — опасный миф. Люди, нуждаясь в разрядке, тоже переадресовывают агрессию неодушевленным предметам, совершая акты «бессмысленного вандализма».
Демагоги прекрасно знают, как легко направить агрессивность дна на бунт, разрушительный и кровавый. Это дело нехитрое. Много труднее помочь таким людям вновь почувствовать себя полноценными существами.
Виктор ДОЛЬНИК, «Этология человека»
Как по писанному, правда? Мы с вами живем в учебнике победившей этологии, друзья мои. Страна как наглядное пособие.
Ну и да, я по-прежнему не люблю пролетариат.
Аркадий Бабченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!