Главная » В УКРАИНЕ » Бойцы АТО начинают товарную блокаду ДНР и ЛНР

Бойцы АТО начинают товарную блокаду ДНР и ЛНР

Бойцы и волонтеры АТО начинают тотальную товарную блокаду территорий, контролируемых террористами ДНР и ЛНР. Как сообщает«Ліга.net», об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лыхолит.

16 декабря участники АТО потребовали от боевиков в течение недели освободить всех украинских пленных и заложников. Речь шла как о гражданах, включенных в официальные списки, так и о заложниках, которые по тем или иным причинам в эти списки не попали. Тогда же бойцы пообещали ввести блокаду, если ультиматум будет проигнорирован.

Как рассказал Лыхолит, на оккупированные территории не будут допускать, в частности, металл, уголь, древесину, промышленные партии спиртного и сигарет. При этом он заверил: «Мы не будем ущемлять мирных жителей, которые проносят себе еду — хлеб, воду, гречку».

В понедельник, добавил бывший и.о. начштаба «Айдара», в Киеве на площади Независимости начнет действовать мобилизационный пункт для записи желающих принять непосредственное участие в блокаде или поддержать ее иным образом.

В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заметил: «Мы готовимся к противодействиям власти, которая, к сожалению, участвует в торговле с террористами и оккупантами».

Как рассказал изданию неназванный собеседник в минской группе, с официальными переговорщиками от Украины акция не координируется. Однако, добавил он, подобные настроения «давно зреют среди военнослужащих». «Все в ярости из-за того, что эти сволочи все время блокируют освобождение заложников», — заметил переговорщик.

Ранее 26 декабря «Центр журналистских расследований» передал со ссылкой на советника главы СБУ Юрия Тандита, что всего боевики ДНР и ЛНР незаконно удерживают 110 граждан Украины. «Кроме того, еще 10 наших героев находятся незаконно на территории Российской Федерации», — добавил чиновник.

20 сентября 2015 года Меджлис крымскотатарского народа при поддержке бойцов добровольческих батальонов и гражданских активистов начал продовольственную блокаду Крыма. В ночь на 22 ноября параллельно была начата энергетическая блокада аннексированного полуострова. Обе акции, судя по реакции Москвы, оказались для нее весьма болезненны.

graniru.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!