Главная » В ЕВРОПЕ » ЧЕХИЯ ПЫТАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В СВОИ ВЫБОРЫ

ЧЕХИЯ ПЫТАЕТСЯ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В СВОИ ВЫБОРЫ

При правительстве Чехии будет создано управление по борьбе с фейковыми новостями. Власти страны опасаются, что распространение недостоверной информации в Интернете может повлиять на исход парламентских выборов, которые пройдут в октябре 2017 года, сообщает 28 декабря The Guardian.

В чешском правительстве заявляют, что в стране действуют десятки сайтов, распространяющих фейковые новости и конспирологические теории.

По предположению властей, эти сайты связаны с Кремлем, хотя собеседники The Guardian признают, что доказать эту связь непросто.
Управление по борьбе с фейковыми новостями станет частью открытого недавно Центра по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами. Оно начнет работу 1 января, его штат составит 20 человек.

Сотрудников Управления разместят в здании, в котором чехословацкая полиция проводила допросы во времена холодной войны.

О влиянии фейковых новостей на общественное мнение начали говорить после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. В ходе кампании были обнаружены десятки сайтов, распространявших ложные сведения о кандидатах. Социальные сети обвиняли в косвенной поддержке фейков, поскольку они не боролись с их распространением.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!