Главная » В РОССИИ » Этот год побил рекорд по абсурдным приговорам

Этот год побил рекорд по абсурдным приговорам

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно».

В. Путин, президент Российской Федерации

  • Молодую мать, возмутившуюся издевательством над детьми, посадили на 2 с лишним года за то, что она выложила в сеть фото, чтобы привлечь внимания к преступлению.
  • Пожилого члена «Мемориала» арестовали за фото собственной внучки, которое каким-то, скорее всего, незаконным образом попало в руки стукачам.
  • Байкера приговорили к реальному сроку за купленный сто лет назад брелок с видеокамерой, который он хотел использовать в качестве видеорегистратора.
  • Блогеров приговорили к реальным срокам за пост, репост и перепост.
  • Экзальтированную девицу, которая дважды выходила замуж по скайпу и влюбилась в человека, которого никогда не видела даже на фото, отправили в колонию на 4,6.
  • Весьма неактивного пользователя соцсетей осудили за пересказ учебника истории.
  • В московском районном суде идет процесс по поводу «госпереворота» в Украине.
  • Школьнику влепили срок за якобы осознанное участие в запрещенном «Правом секторе».

Таким образом, вся эта безумная и хорошо упакованная за наш счет рать судей, прокуроров, следователей, приставов, караульных, тюремщиков показательно и с особым цинизмом занимается фигней (если, конечно, не брать во внимание разрушенные жизни семей и потерянные навсегда репутацию и доступ к социальной лестнице осужденных).

При этом все эти важные люди не в состоянии довести до реального приговора ни одно из действительно серьезных преступлений.

  • Все МВД, ФСБ и СКР бессильны в том, чтобы вытащить из Чечни и доставить на суд какого-то мелкого офицера Росгвардии по фамилии Руслан Геремеев, которого подозревали в причастности к убийству Бориса Немцова. Суд утерся — Окружной военный суд компенсировал этот свой позор позорным приговоров Карауловой, дело которой слушалось иногда в том же зале, что и дело по убийству Немцова.
  • Где те, кто нападал на журналиста Кашина?
  • Где убийцы Натальи Эстемировой (ведь пофамильно известны)?
  • Где заказчики убийства Анны Политковской и Пола Хлебникова?
  • Где те, кто бил оппозиционных активистов в Питере и поджигал их машины, напал на Юлию Латынину, ломал камеру нашему корреспонденту Лиманскому?

Можно, конечно, сказать, что все эти вопросы относятся к сфере политической. По мне так, в большей степени, — к профессиональной компетентности и профессиональной гордости. (Слово «честность» опустим — не те времена.)

И вот еще какой вывод напрашивается — в связи с объявленной Верховным судом гуманизацией уголовного права (что, без условно, стоит только поддерживать). Гуманизация эта — в виде нового понятия «уголовный проступок» и перевода части составов преступлений из УК в Административный Кодекс — никак не коснется тех дел, что завели и расследуют бездельники из числа сотрудников ФСБ и полицейских центров по борьбе с экстремизмом. Они же должны хоть как-то оправдывать свое существование в ожидании гипотетических социальных катаклизмов, рисуя «палки» в отчетах; их не коснутся сокращения и реформы, а судьи, может быть, и сдерживая тошноту, будут арестовывать деда, сфотографировавшего свою внучку в ванной, сажать мать маленького ребенка за пост и байкера за брелок.

Они, действительно, сошли с ума, — вы правы, господин президент. Только сделали это намеренно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!