Главная » Блогосфера » Игорь Чубайс. О пресс-конференции президента: 10 реплик.

Игорь Чубайс. О пресс-конференции президента: 10 реплик.

  1. Не было краткого вступления итоги года плачевны и их лучше не подводить.
  2. Помощники Путина, наконец, поняли, что их шеф уже не начальник ЖЭКа и сельсовета не было просьб о ремонте водопровода и об открытии школьного кружка умелые руки … (Если серьезно, думаю, что критика независимых комментаторов услышана).
  3. Президент отвечает за стратегию страны, было продемонстрировано отсутствие какой-либо открытой стратегии. За четыре часа нам не сказали, куда идет Россия, что будет через год и через годы; ни про войны, ни про мир ничего.
  4. Тональность ответов и вопросов спокойно-оптимистическая — в полном диссонансе с раздраженным, тревожным и нервозным состоянием самого общества.
  5. Так много о защите и правах животных, а об Ильдаре Дадине, Сергее Мохнаткине, о нарушении конституционных прав граждан — тишина…
  6. Оказалось, что крымский мост строится для развития российско-украинских связей!! Видимо, война с Украиной в тех же целях.
  7. Опять звучал как бы все оправдывающий оборот политическая составляющая , политический интерес . Но почему в мире политическая составляющая никому не мешает договариваться, развиваться и выстраивать отношения, а в противостоянии с Кремлем весь негатив из-за загадочной политической составляющей ?
  8. При нынешней власти экономика и жизнь страны была и остается сырьевой, производной от цены на нефть . Никакие реформы и модернизация невозможны. (На днях китайские друзья рассказывали как у них транспортные центры связывают с любой точкой в регионе через дроны, как в полностью компьютеризированных складах там не нужно даже освещение, роботы цепляют к дрону 20-30 килограммовый заказ-груз и тот за считанные минуты доставляет нужный материал в заданный пункт, в глубинку. Всю эту работу выполняет несколько операторов. А вы говорите баррель ?!).
  9. В одном тезисе — общее впечатление — повторю других комментаторов, скучно и не актуально.
  10. Все убедительнее предсказания экспертов: 2017 год год пика экономического кризиса и перехода страны… Куда? А это зависит от нас!

Игорь Чубайс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!