Главная » В РОССИИ » «Ловец покемонов в Храме» поставлен на учет в СИЗО как склонный к суициду

«Ловец покемонов в Храме» поставлен на учет в СИЗО как склонный к суициду

«Ловец покемонов в Храме», блогер Руслан Соколовский по решению администрации СИЗО в Екатеринбурге поставлен на профилактический учет как склонный к самоубийству и экстремизму. Об этом сообщил его адвокат Алексей Бушмаков, передает «Интерфакс».

«Как сообщил вчера членам ОНК Свердловской области сам Соколовский, его посчитали склонным к суициду, так как он якобы высказался, что лучше умереть и пусть его вынесут из СИЗО в черном мешке как труп, чем он откажется от своих взглядов», — сказал Бушмаков.

Он так прокомментировал профучет по экстремизму. По словам защитника, видеоблогер писал о своих идеях в письме своей девушке, которое цензурировали сотрудники ФСИН, а публично он ничего не высказывал.

Защитник добавил, что члены ОНК Ольга Вековшинина и Сергей Зыков готовы подтвердить в суде эту информацию.

Также Бушмаков заявил, что на его подзащитного в изоляторе оказывают давление, чтобы члены ОНК его не посещали. Об этом Соколовский рассказал своей матери, когда она пришла к нему на свидание в СИЗО.

«В частности, к новому году сокамерникам поступило много передач, а из-за него, по его словам, у них забрали холодильник», — рассказал адвокат.

Ранее правозащитное общество «Мемориал» признало блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского политическим заключенным.

Соколовский был арестован и помещен в СИЗО 3 сентября 2016 года. 8 сентября его перевели под домашний арест, однако 28 октября Кировский районный суд Екатеринбурга постановил вернуть его в СИЗО из-за того, что Соколовского навестила дома невеста, пришедшая поздравить его с днем рождения.


snimok-ekrana-2016-12-27-v-18-01-53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!