Главная » В РОССИИ » Персона в Instagram: Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия

Персона в Instagram: Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия

Александр Петросян — один из лучших российских фотографов в жанре репортажной фотографии. Его работы публикуют ведущие российские и зарубежные издания, но в интернете Александр известен прежде всего гротескными уличными снимками. Его фотографии зачастую отличаются парадоксальным сюжетом с персонажами, словно сошедшими с полотен Босха.


Абсурд, разлитый в повседневной действительности, невероятным образом материализуется перед объективом художника в причудливые композиции.

Порой кажется, словно несколько параллельных реальностей на мгновение пересекаются и формируют новую — мистическую и удивительную. В этот момент Александр нажимает кнопку спуска затвора.

На стандартный вопрос о том, как ему удаётся делать такие необычные снимки, Александр отвечает, что во многом дело в практике. Если изо дня в день ходить по одной и той же улице с фотоаппаратом, в конце концов удастся сделать стоящий кадр, но в то же время, фотография — это настоящая алхимия и конечный результат всегда остаётся непредсказуемым.

К моему удивлению, в инстаграме Александра сравнительно мало подписчиков.


Александр Петросян, фотограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!