Главная » В РОССИИ » Режим Путина совершенно неустойчив, несмотря на всю свою браваду

Режим Путина совершенно неустойчив, несмотря на всю свою браваду

В РФ начинаются шатания внутри власти, а режим президента Владимира Путина потерпел внешнеполитическое поражение и может рухнуть в ближайший год, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Режим президента РФ Владимира Путина держится на инерции, а ситуация усложняется тем, что Россия проиграла войну за Украину и для отвлечения внимания от этого поражения увязла в Сирии ради спасения президента Башара Асада. Такое мнение в интервью «Форуму свободной России» выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Сирийская авантюра заканчивается на наших глазах трагедией Алеппо. Путин и вся страна получают клеймо военных преступников. И мы уже вешаем себе на шею Асада так же, как в свое время Наджибуллу и влезаем в новый Афганистан.

Все умные люди во власти понимают, что это внешнеполитическое поражение, что Акела промахнулся, что нужно искать отношения с Западом на новом уровне», – рассказал он.

По мнению политолога, в этой обстановке Путин теряет авторитет и начинаются «шатания внутри власти».

«На мой взгляд, режим совершенно неустойчив, несмотря на всю свою браваду. С одной стороны, очень серьезные сомнения в верхах, вызванные авантюристическим поведением вождя.

А с другой стороны, и я, и мои коллеги анализировали результаты последних выборов. Учитывая данные математического анализа о вбросах и фальсификациях, вывод математический, что пришли на выборы и проголосовали за «Единую Россию» только 15% избирателей страны.

Я бы к этому добавил, что из этих 15% нужно вычесть административный ресурс», – подчеркнул он.

Пионтковский добавил, что режим Путина держится на силе инерции.

«Это зомби-режим. Это жизнь после смерти, потому что он экономически недееспособен. Клептократия не может обеспечить ни технологический рост, ни экономическое развитие, ни уровень жизни.

Он потерпел внешнеполитическое поражение. И в ближайшие месяцы, год… 17-й год – очень символический год, кстати. Будем наблюдать, как будут развиваться события», – подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!