Главная » В УКРАИНЕ » Савченко вышла из партии Тимошенко

Савченко вышла из партии Тимошенко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко покинула партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом во вторник, 13 декабря, заявил представитель объединения Иван Крулько, передает агентство «Украинские новости».

«Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о нечлене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает», — заявил Крулько.

Он добавил, что об уходе из партии Савченко объявила несколько недель назад, но в «Батькивщине» приняли решение не предавать это огласке.

Днем ранее Тимошенко сказала, что «Батькивщина» на заседании фракции намерена обсудить вопрос возможного исключения Савченко. «У нее с партией ничего общего нет. Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду и с ней обсудить все эти вещи и принять решение», — сказала она.

Причиной неудовольствия стали переговоры, которые Савченко провелав Минске с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По данным источников украинского портала «Лига.net», беседа длилась несколько часов, организована она была в том числе при содействии посольства России в Белоруссии. Точная дата встречи не называется.

Савченко, комментируя произошедшее, сказала, что на встрече обсуждался вопрос обмена пленными, проходила она в присутствии «российской стороны». По ее словам, переговоры были «направлены на то, чтобы усилить «минский формат» и сделать его более действенным в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!