Главная » Технологии » Свежие новости 3D-индустрии: 3D-печатные ракеты, обувь, интерьер и новый 3D-сканер

Свежие новости 3D-индустрии: 3D-печатные ракеты, обувь, интерьер и новый 3D-сканер

Каждый раз, когда игроки рынка 3D-печати презентуют свою новую разработку, кажется, что мы стоим на пороге удивительных изменений. Возможно, так и есть, ведь учёные заявляют, что скоро мы сможем оформлять интерьеры с помощью 3D-принтера, носить 3D-печатную обувь и летать на Луну на 3D-печатных ракетах.

Дизайнеры оформили интерьер модного бутика Alquema с помощью 3D-печати

Свежие новости 3D-индустрии: 3D-печатные ракеты, обувь, интерьер и новый 3D-сканер - 1

Одним из неординарных элементов оформления нового магазина бренда Alquema стала уникальная металлическая вешалка для одежды, которую невозможно было бы изготовить без 3D-печати. Идея проекта оформления, центральным элементом которого была вешалка, принадлежит директору студии дизайна Loopcreative – Роду Фошо. Сначала он смоделировал изделие в программе Autodesk 3DS Max. Потом специалисты из бюро 3D Printing Studios напечатали его прототип из нейлона, что позволило строителям понять, как достичь эффекта, чтобы оригинальная вешалка не падала. После этого элемент интерьера создали из стали по частям, которые сварили в самом магазине.

Новейшую обувь от Adidas можно будет купить за $333

Свежие новости 3D-индустрии: 3D-печатные ракеты, обувь, интерьер и новый 3D-сканер - 1

Компания Adidas уже давно экспериментирует с 3D-печатью в производстве обуви. Так, в 2015 году появились модели из линейки Futurecraft 3D. Первые 3D-печатные экземпляры стоили довольно дорого. Но так как компания развивается вместе с технологиями, то сегодня она предлагает более доступные варианты для ценителей хорошей спортивной обуви. Новые кроссовки от Adidas – 3D Runner, – которые распечатываются с учётом всех анатомических особенностей конкретного пользователя, можно приобрести всего за $333, включая доставку.

Новая модель имеет такую же конструкцию, как кроссовки, которые Adidas вручала участникам Олимпийских игр 2016 года. Они могут быть чёрными или синими, а стелька печаталась по особой технологии на 3D-принтере. Пока что уникальные кроссовки доступны жителям Нью-Йорка, Лондона и Токио. Но надеемся, что география заказа покупки вскоре расширится.

В 2026 году на Луну можно будет полететь на 3D-печатной ракете за $10 000

Миллиардер Навин Джейн, основавший компанию Moon Express, сообщил, что вскоре состоится первая беспилотная миссия на Луну, стоимость которой составит $5 миллионов. При этом Джейн заявил, что за счёт внедрения 3D-печати в процесс производства ракет, подобные миссии уже через 10 лет будут стоить всего $10 000.

Чтобы снизить стоимость полётов на Луну, Moon Express будет активно сотрудничать с компанией Rocket Lab, представившей в прошлом году ракету, двигатель которой почти полностью состоял из 3D-печатных комплектующих. Контракт компаний подписан на три лунных миссии. И первая из них состоится уже совсем скоро – в следующем году.

Канадские учёные разрабатывают недорогой упрощённый 3D-сканер

Канадские изобретатели из компании InstruMMents создавали новаторскую версию измерительной рулетки, а в итоге получился упрощённый 3D-сканер. Гаджет под названием 01 имеет магнитный сенсор и специальные элементы, позволяющие измерять расстояние между двумя точками, а благодаря встроенному ПО он также может записывать изгибы объёмных предметов в числовом формате. Устройство не создаёт 3D-модель в привычном понимании, а записывает данные о форме объекта, на основании которых можно создать полноценную 3D-модель. При этом работает 01 очень быстро и стоит намного дешевле, чем полноценный 3D-сканер. Цена на девайс составляет $149, а в упрощённой комплектации – $79.


Источник 3dprintconf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!