Главная » В МИРЕ » Белый дом обвинил СМИ во лжи при освещении инаугурации Трампа

Белый дом обвинил СМИ во лжи при освещении инаугурации Трампа

Новый президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на средства массовой информации, обвинив их в намеренном искажении информации о числе зрителей, собравшихся на его инаугурацию. Во время визита в штаб-квартиру ЦРУ в субботу, 21 января, он оценил количество слушателей его инаугурационной речи на Капитолии в «миллион, полтора миллиона человек», в то время как СМИ показывали площадь, «где практически никого не было».

Упомянув одну из публикаций, в которой говорилось о том, что на церемонию в Вашингтон собралось 250 тысяч человек, Трамп назвал это «ложью». По его словам, люди стояли от ступеней Капитолия до монумента Джорджу Вашингтону. Между тем на опубликованных фотографиях с мероприятия видно, что это пространство не было полностью заполнено людьми.Официальных данных нет

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, выступая позднее в тот же день на пресс-конференции, пригрозил привлечь массмедиа к ответу. «Очень много говорят об ответственности СМИ требовать ответа от президента. Я пришел сюда, чтобы сказать вам, что это дорога с двусторонним движением, — заявил Спайсер. — Мы привлечем СМИ к ответу. Американский народ заслужил лучшего». Он утверждал, что на церемонию введения Трампа в должность «прибыло самое большое число людей, когда-либо присутствовавших на инаугурациях президента США».

Фотографии с инаугураций Барака Обамы 2009 года (слева) и Дональда Трампа 2017 года (справа)Фотографии с инаугураций Барака Обамы 2009 года (слева) и Дональда Трампа 2017 года (справа)

Между тем официально Белый дом не представил данных о числе собравшихся на инаугурационной церемонии Дональда Трампа 20 января. При сравнении фотографий 2017 и 2009 годов видно, что на ней присутствовало гораздо меньше людей, чем во время инаугурации Барака Обамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!