Главная » Цивилизация » Прогресс » Главные изобретения Томаса Эдисона

Главные изобретения Томаса Эдисона

Томас Эдисон говорил: «Недовольство первое условие прогресса». О степени «недовольства» великого изобретателя говорит 1093 патента на изобретения, которое выдало ему Бюро патентов. Такого количества никогда не получал ни один человек в США. Чтобы сделать мир более удобным, Томас Эдисон изобрел фонограф, построил первую в мире электростанцию общественного пользования, усовершенствовал телеграф и телефон, лампу накаливания… Благодаря его недовольству мир стал более комфортным.

Томас Эдисон родился 11 февраля 1847 года в семье владельца магазина столярных изделий. Однако когда Томасу исполнилось 7 лет, отец обанкротился, и будущий изобретатель вкусил все неудобства мира бедности. Но с ранних лет Эдисон показал себя непремеримым борцом с обстоятельствами , не желая смириться с падением своей семьи. Эдисон с головой ушел в учебу. Правда, со школой прошлось проститься уже в 8 лет – слишком ограниченной оказалась для него школьная обстановка. Мать, бывшая школьная учительница, продолжила его обучение на дому. В 10 лет Томас погрузился в химические опыты и создал в подвале дома свою первую лабораторию.

В 12 лет Эдисон пошел зарабатывать деньги. Он продавал газеты, фрукты и конфеты в поездах. Чтобы не терять зря времени, перенес химическую лабораторию в предоставленный в его распоряжение багажный вагон и проводил опыты в поезде. В 15 лет на сбереженные деньги Томас приобрел печатный станок и стал издавать собственную газету прямо в багажном вагоне поезда, в котором работал, и продавать ее пассажирам.


Однако Эдисона привлекало все инновационное, поэтому в 1861 году он меняет железную дорогу на более прогрессивный телеграф. С первых же дней работы телеграфистом он задумывается о том, как усовершенствовать телеграфный аппарат. В 1868 на свет изобретательский гений Эдисона выдает электрический регистратор числа голосов. Правда, на патент изобритения не нашлось покупателей, и тогда Томас для себя решил, что будет работать только над изобретениями с гарантированным спросом.

Следующее изобретение дало долгожданный подъем для Эдисона. Томас расширил границы возможностей телеграфного аппарата: теперь он мог передавать не только сигналы SOS, но и информацию о биржевых курсах. На этом изобретении Эдисон заработал 40 тысяч долларов и вскоре организовал мастерскую, на которой изготавливал автоматические телеграфные аппараты и другую электроаппаратуру.


В 1877 году Томас Эдисон патентует новое свое изобретение – фонограф. До конца жизни он будет считать это любимым своим изобретением и главным подъемом в собственной изобретательской карьере. На мысль о фонографе его навели звуки, похожие на неразборчивую речь, исходившие однажды от телеграфного повторителя. Пресса назвала фонограф «величайшим открытием века», а сам Эдисон предложил множество способов его применения: диктовка писем и документов без помощи стенографистки, воспроизведение музыки, запись переговоров (в сочетании с телефоном) и т.д.

В 1891 Эдисон потряс мир новым прорывным изобретением, без которого нельзя представить современную цивилизацию. Он создал аппарат для демонстрации последовательных фотографий движущихся предметов — кинескоп. 23 апреля 1896 Эдисон провел в Нью-Йорке первый публичный показ кинофильма, а в 1913 продемонстрировал уже кино с синхронным звуковым сопровождением.


До конца жизни Томас Эдисон занимался усовершенствованием этого мира. На 85 году жизни, умирая, он сказал своей жене: «Если есть что-нибудь после смерти, это хорошо. Если нет, тоже хорошо. Я прожил жизнь и сделал лучшее, что мог…».

Источник  russian7.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!