Главная » В УКРАИНЕ » Идентифицированы военные преступники, которые издевались, а потом убили украинских военных Бердеса, Демчука и Плацинского.

Идентифицированы военные преступники, которые издевались, а потом убили украинских военных Бердеса, Демчука и Плацинского.

Идентифицированы российские военные преступники, которые издевались, а потом убили украинских военнослужащих Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании международной волонтерской группы InformNapalm.

«9 февраля 2015 года две машины 30-й механизированной бригады попали под обстрел около села Логвиново в верхней части «Дебальцевской дуги» на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск (Донецкая область). Пять военнослужащих направлялось за боеприпасами в Славянск, но боевики устроили на дороге засаду. Впоследствии в интернете появилось видео, где видно, как боевики издеваются над тремя украинскими военными. На этом видео родные узнали Александра Бердеса. Вместе с ним попали в плен военнослужащие 30-й ОМБР Василий Демчук и Павел Плацинский», — напоминают авторы расследования.

Интервью с женой убитого военнослужащего Александра Бердеса.

Как выяснилось позже, 9 февраля 2015 российские боевики расстреляли раненных Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского. Тела убитых прикопали в лесополосе близ села Логвиново, Артемовского района Донецкой области. Впоследствии волонтеры группы «Патриот» нашли тела бойцов. 11 февраля 2015 гражданин Российской Федерации Назаров Роман Александрович выложил на своей станице в соцсетях видео, в котором он и другие российские боевики издеваются над тремя украинскими военными.

Скриншот с соцстраницы. Название загруженного видео говорит о том, что оно было снято 9 февраля 2015 года в 9:39 утра.
убийство армия рф оккупанты преступники
26 февраля 2015 Роман Назаров под видео добавил фото, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.

убийство армия рф оккупанты преступники

Также в свой фотоальбом Роман Назаров добавил фото, где отчетливо видно его лицо. Если сравнить два фото, то можно заметить, что один украинский военный сменил позу, а трое других остаются лежать в том же положении.

убийство армия рф оккупанты преступники
1 апреля 2015 Тагиров Игорь , сослуживец Романа Назарова из так называемого подразделения «Легион» оккупационных войск РФ, сделал репост видео Назарова от 9 февраля 2015, добавив свой комментарий «МАРАДЕРСТВО-это у нас в крови )))«:
убийство армия рф оккупанты преступники
Копия видео от 9 февраля 2015, где трое украинских военнослужащих еще живы.

Забегая вперед, отметим, что на разных российских сайтах, ведущих так называемую «оперативную информацию с фронтов «ДНР» и «ЛНР» и военные сводки от «вооруженных сил Новороссии» в своей «хронике военных событий в Новороссии за 10.02.2015″ было опубликовано фото с подписью «18:29 Фото от ополчения. Украинские военные, попавшие в плен под Широкино 10 февраля 2015 г.«. В марте 2015-го родственники опознали своих родных, находившихся в кузове.
убийство армия рф оккупанты преступники


«Кто вел съемку в кузове грузовика, где находились украинские военнослужащие, которые автоматически получили статус пленных, когда их обезоружили и они перестали оказывать какой-либо отпор противнику?
7 мая 2016 на российском youtube-канале «НовороссияТВ» появилось видео «Подвиг Легиона», где разные боевики рассказывают «о своих подвигах и достижениях» во время так называемого «дебальцевского котла», в который были заключены и обезврежены тысячи бойцов украинской армии. Одним из ключевых моментов этой операции стал бой в Логвиново. На видео отмечены/подписаны боевики: Завдовеев Сергей, позывной Француз, командир батальона «Легион»; позывной Казах; позывной Лёва; позывной Татарин; позывной Назар — единственный, кому попытались скрыть лицо. Также он рассказывает подробности боя и захвата украинских военнослужащих на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск (Донецкая область). Во время интервью боевика с позывным Назар были вставлены видеокадры захвата и обыска украинских солдат. После этой нарезки он говорит, что у «них была изъята документация и вместе с пленными ее передали в Углегорск вместе с группой «Ольхона».

В видеоряде были фото-вставки событий 9 февраля 2015. Все фото найдены и будут разобраны подробнее ниже в статье. Продолжаем идентификацию того, кто вел съемку в кузове грузовика. Предпочтение для анализа событий, происходящих в кузове, было отдано видео «Подвиг Легиона», т.к. там качество интересующих кадров оказалось лучше, чем на том видео, которое было выложено в соцсети ВК. Красным цветом отмечена белая повязка на нижней части правой ноги. Желтым — темно зеленый цвет формы «Горка». Голубым отмечена разорванная с внутренней части левая штанина формы. Вышеуказанные особенности одежды полностью совпадают на кадрах в видео и на фото из альбома Романа Назарова, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных», — отмечают авторы расследования.

Кадр из видео: белая повязка на нижней части правой ноги:
убийство армия рф оккупанты преступники
Кадр из видео: темно-зеленый цвет формы «Горка»:
убийство армия рф оккупанты преступники

Кадр из видео: разорванная с внутренней части левая штанина формы:
убийство армия рф оккупанты преступники

Свежее фото Романа Назарова из фотоальбома его донецкой жены — для сравнения его с боевиком с позывным Назар из интервью в видео выше.

убийство армия рф оккупанты преступники


Фото, которые демонстрировались в видео с интервью боевиков, относящиеся к освещаемым в данном материале событиям, происходившим 9 февраля 2015. Все фотографии ниже сделаны с разных ракурсов в одной и той же местности, тем самым на них был запечатлен один короткий миг трагических событий февраля 2015 года.

Фото с комментарием «Взята техника противника в Логвино группой «Француза«:

убийство армия рф оккупанты преступники
Часть группы «Француза»:
убийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступники
убийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступники

убийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступникиубийство армия рф оккупанты преступники

На фото выше виден автомобиль УАЗ и лежащие рядом с ним тела украинских военнослужащих.

Тогда в автомобиле УАЗ находилось пять офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил Украины: Циганок Сергей, Василенко Святослав, Макаренко Антон, Музыка Артур и Павлов Игорь. Они должны были доставить в Дебальцево специалистов и оборудование для налаживания связи с военными подразделениями. Но на трассе вблизи Логвиново автомобиль УАЗ попал в засаду боевиков и был расстрелян из автоматов.


«Место съемки видно на нескольких кадрах в видео, но мы отметим один из них, на котором виден перекресток дорог и автобусная остановка в желто-синей раскраске (отмечено красной стрелкой). Кадр абсолютно совпадает с фото выше из статьи, где Роман Назаров позирует на фоне четырех лежащих на земле украинских военных», — говорится в расследовании.

убийство армия рф оккупанты преступники


«Кстати, коллеги из центра «Миротворец» уже идентифицировали и добавили в «Чистилище» некоторых фигурантов одного трагического события, произошедшего в феврале 2015 года, или, как пишут российские СМИ, поместили их в «расстрельный список». Так что, товарищи военные преступники и просто убийцы, ищите себя горящих в «Чистилище», — отмечают авторы расследования.
убийство армия рф оккупанты преступники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!