Главная » В РОССИИ » Кровь Немцова, или Тайна, которой не было

Кровь Немцова, или Тайна, которой не было

После публикации моего последнего текста по убийству Немцова, в комментариях прозвучал очень интересный вопрос, который просто-таки потряс меня своей гениальностью.

Киберприсяжный 29 декабря 2016 г., 21:20

«пожалуйста, просветите. Тело обнаружено лежащим на правом боку, кровь должна стекать на асфальт под правый бок. И на отдельных фотографиях под телом действительно видна приличных размеров лужа крови. Однако, на фото теплой куртки Немцова, которое Игорь Мурзин разместил в своей статье от 15 декабря, правая пола куртки нисколько не испачкана кровью, чего не скажешь о левой. Есть у кого-нибудь объяснение?»

И объяснение тому конечно есть. И более того, объяснение, которое разом может снять, ну ооочень много вопросов, если не все! Но, прежде чем я начну отвечать, для тех кто может быть не до конца понял гениальность поднятой темы, сначала попробую уточнить ее суть. И значит вот еще раз: это фотография ранений со спины, лежащего на правом боку Немцова.

И на которой мы видим, что после того как в Немцова разом должно было попасть 5 пуль, он падает на правый бок и струйки крови стекают вниз под воздействием силы тяжести и значит мы понимаем, что если рядом с ним образовалась лужица крови, то эта лужица по-любому должна была пропитать и правую полу куртки, на которой он лежал?

А теперь мы смотрим на схему пулевых ранений спереди как они выглядят под курткой (белые пятна на куртке, это эксперты срезали частицы ткани) если бы Немцов лежал на правом боку

и аналогичным образом моделируем, что кровь из этих четырех ранений, спускаясь вниз, должна была в процессе своего движения пропитать переднюю часть куртки и опять-таки скопиться внизу на правой поле. Или иными словами: четыре пулевые ранения сзади, четыре спереди и кровь, если Немцов лежит на правом боку — должна была стекать вниз и образовав там большую лужицу, пропитать всю правую полу куртки насквозь.

Но как мы видим, правая пола куртки абсолютно сухая? И более того, судя по пятнам крови на куртке спереди, вместо того, чтобы течь вертикально вниз, кровь в нарушение всех законов физики, текла какими-то странными обходными маневрами, залив куртку совсем не в тех местах, где должна? А как такое возможно?

И раз уж у нас зашел вопрос о крови, то наверное есть смысл по ходу закрыть и другой вопрос, что до сих пор будоражит некоторые умы и заставляет их думать, что убийства на мосту не было, а труп якобы подбросили из мусороуборочной машины.

И вот, если начать с последнего варианта, то это конечно глупости. И здесь все отгадки легко укладываются лишь в элементарные знания физиологии человека и конструктивные особенности куртки Немцова.

И где если говорить о физиологии, то примитивно, человек отличается от кувшина с водой, лишь тем, что внутри у него есть такой биологический насос, как сердце, которое гоняя кровь по артериям и венам, создает внутри сосуда дополнительное давление и потому, если в человека попадает пуля, то как и у любого сосуда, герметичность его нарушается и кровь как и всякая жидкость начинает его покидать. Но, если из пробитого кувшина кровь будет вытекать самотеком, под воздействием силы тяжести, то из человека, кровь будет вытекать за счет работы сердца и создаваемого им давления. И потому, если дырка в кувшине окажется выше уровня жидкости, то жидкость из кувшина вытекать не будет, в то время как для человека, независимо оттого в какой верхней точке организовалась у него течь, но если отверстие большое, то кровь будет вытекать всегда пока работает сердце. И в этом проблема при поражении крупных кровеносных сосудов, например, таких как сонная артерия или бедренная, когда человек умирает от потери крови практически через две-три минуты, если рану не перекрыть.

И отсюда обратная проблема при поражении сердца. Если в результате выстрела повреждено оно, то никаких крупных кровоизлияний быть не может по определению, ибо если тот самый насос у вас выключился, то человек превращается просто в сосуд с большим количеством перегородок внутри и потому кровь вытекает самотеком из ближайшего повреждения и лишь в мизерных количествах.

Теперь о куртке Немцова. Конструктивно, она имеет две очень важные особенности, которые и привели к хитросплетениям с кровью. Первая это то, что курток на нем по-сути было две. Первый слой из ткани и синтетического наполнителя и второй меховая натуральная подкладка и что все вместе многократно увеличивает способность куртки впитывать влагу и особенно, если ее намочить изнутри.

И второй момент, это широкая тугая резинка проходящая по низу куртки, которая плотно прилегает к телу и не позволяет при ходьбе холодному воздуху проникать снизу.

И вот теперь, зная эти физиологические и конструктивные особенности, самое время перейти непосредственно к ответу на вопрос, а почему правая пола куртки не пропиталась кровью в отличие от левой и почему на мосту образовалось так мало крови при столь многочисленных пулевых ранениях на теле Немцова?

Объясняю по результатам моего расследования.

Немцов получил единственную пулю от первого стрелка и это ранение на схеме обозначено под номером 6 вх. слепое,

после чего Немцов падает вперед, лицом вниз и на живот и о чем свидетельствует обширная гематома справа на лбу. При этом поскольку Немцов и Дурицкая не дошли до середины моста, то значит он лежал в подъем и голова была чуть выше уровня ног.

Далее, поскольку пуля поразившая Немцова оставила внушительное отверстие 9 мм, то сразу же начинается обильное кровотечение, где кровяной поток под воздействием силы тяжести, сначала движется как по руслу реки вниз по спине, огибая справа как я понимаю, широчайшую мышцу спины (поправьте меня, если это другая мышца) далее ныряет вниз под левый бок

и продолжает свое движение все также под уклон, но уже не по телу, а по правой поле куртки в сторону нижней ее части, как у меня на рисунке которая заканчивается с низу тугой резинкой. При этом несмотря на то, что Немцов лежа на животе, своим весом, создает минимальное пространство для продвижения крови, она тем не менее легко просачивается между его телом и натуральной подкладкой именно за счет меховых ворсинок между которыми всегда есть пространство.

А теперь еще раз внимательно смотрим на фотографию окровавленной куртки Немцова, которую мы взяли из архива Лайфньюс и сравниваем ее с оригиналом, что была одета на Немцове здесь

и замечаем, что снизу неизвестный цензор обрезал от нее приблизительно  5-10 см от ее реальной величины. И я думаю, сделал он это неспроста, ибо легко заметить, что чем ближе к низу куртки, тем темнее и насыщеннее становятся на ней кровяные пятна и я даже разбил их на зоны, где край зоны №3, что в самом низу, практически весь черный от крови.

И тогда мы вновь пытаемся сравнить фотку от Лайфньюс с оригиналом на Немцове и понять, какой же компромат они там отрезали под край зоны №3?

И я делаю для себя вывод, что за счет плотной резинки, куртка снизу имеет что-то вроде свободной ниши или складки (показано стрелочками) и значит, если мы представим себе Немцова лежащего на животе под уклон, в застегнутой снизу куртке, то нетрудно представить и механизм движения крови, что двигаясь вниз по переднему полотну куртки, не сможет найти выхода наружу через резинку, до тех пор, пока не заполнит все эти пустоты как в подол. И отсюда мы понимаем, что цензор отчекрыжил низ фотографии приблизительно по эту белую полоску, не просто так, а потому, что низ куртки, где скопилась кровь рядом с резинкой должен быть весь черным и заметно отличаться от верха и что по мнению цензора, безусловно могло подтолкнуть таких как я к ненужным размышлениям как это могло произойти (что по факту и случилось) и посему чекисткий рупор Лайфньюс действовал в соответствии со старым добрым правилом, сделать так чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти. Хотя сдается мне, что тот кто эту фотку разрешил опубликовать даже с таким отчекрыженным низом, после этого моего исследования, очень крепко пожалеет, потому как повторяю, данная фотка реально проясняет, если и не все, то очень и очень многое.

И прежде всего эта фотка не просто проясняет, а доказывает, что в момент как минимум первого выстрела, куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу. И потому глядя на нее, я беру назад свои слова, будто бы Немцов мог выйти из кафе в расстегнутой куртке и в таком виде идти по мосту. Наоборот, то, что Немцов шел по мосту именно в застегнутой куртке помимо приведенной фотки, подтверждается и еще многими факторами. Во-первых, тем, что из показаний водителя Петухова следует, что Немцов заранее знал, что назад он будет возвращаться пешком через мост и потому мы видим, что  в ГУМ он приходит с уже с завязанным вокруг шеи черным шарфиком и куртка на нем была застегнута.

Аналогичным образом он выходит из ГУМа в 23:25.

И то, что на полпути в районе моста, Немцов мог расстегнуть куртку, я тоже полностью исключаю и это прямо вытекает из того, как мало на нем было одето кроме куртки… а получается, что помимо тонюсенького джемпера — ничего боле, даже майки не было. И потому я не думаю, что Немцов повязав на шею теплый шарф, одновременно снизу расстегнет куртку, чтобы холодный воздух залезал ему под живот и под спину. По крайней мере для такой формы одежды куртка и только тонкий джемпер под ней — это точно исключено и что подтверждается этой фотографией с плотно обтянутым шарфом вокруг шеи Немцова и что ему не было тепло, когда он шел по мосту:

И кстати это же…, что куртка у Немцова была застегнута и потому в районе резинки под ней  скапливалась кровь, объясняет и эта фотография на мосту, которую многие не смогли расшифровать и посчитали, что слева в районе паха у Немцова пошли трупные пятна. Тогда как на самом деле это именно сгустки крови, которой по логике, если Немцов лежал на правом боку, в этом месте быть никак не могло.

И вот еще раз заостряю внимание, почему это для нас так важно знать, что куртка в момент первого выстрела у Немцова была застегнута!

Да потому, что данный фактор автоматом подтверждает нам наличие второго стрелка. Ибо он то как раз и совершал свои последующие выстрелы когда полы куртки у Немцова были распахнуты!

И все вместе это выглядело так. От первого стрелка у Немцова осталось одно пулевое ранение, которое не менее трех с половиной минут обильно кровоточило. Последующими четырьмя выстрелами, второй стрелок оставил в теле Немцова еще семь пулевых отверстий (три сквозных и одно слепое) но что это означает с точки зрения физиологии, тем более учитывая, что одно из них было в сердце? А это примерно то же самое, как если бы вы прострелили колесо, а через полчаса добавили бы в него еще 7 дырок.

Вот и с этой точки зрения кровопотери Немцова носили схожий алгоритм.

Я думаю минимум две трети всей крови, что он потерял, у него ушло в результате первого выстрела, а далее когда до него дотопал второй стрелок, кровяное давление в сосудах должно было упасть до критического уровня, плюс выстрел в сердце и следовательно семь дополнительных отверстий уже никак не могли изменить картину в целом и потому сильно подозреваю, что та мизерная лужица крови, что была рядом с Немцовым — как раз и образовалась в результате выстрелов второго стрелка.

Более того, могу даже предположить, что крови на асфальте могло бы и вообще не быть и скорей всего после выстрела первого стрелка ее и не было, потому как литр и более, легко могла поглотить в себя куртка Немцова, а появилась же эта небольшая лужица крови совсем по другой причине. И связано это прежде всего с тем, что когда второй стрелок производил свои три выстрела в левый бок Немцова, для чего перекатил его на правый бок — правой полы куртки под ним не было!!! 

И этим же объясняется, что как минимум две пули пройдя тело Немцова навылет, не зацепили под ним правой полы куртки, а также то, что незначительное количество крови, что должно было залить правую полу куртки — вместо этого пролились на асфальт.

При этом что любопытно, данное обстоятельство подтверждает и адвокат Прохоров в той самой выжимке из экспертизы, что он приводил:

«То обстоятельство, что на куртке (верхней одежде) не обнаружено ВЫХОДНЫХ повреждений, объясняется тем, что в момент причинения ранения она была расстегнута»,

Но обратите внимание, как обычно он умалчивает важнейшие детали, во-первых, он не говорит, после какого конкретно выстрела это произошло (куртка расстегнулась) и во-вторых, он не говорит самого главного: а в результате чего это произошло? Сам Борис Ефимович решил это сделать, либо куртка расстегнулась в результате иных чьих-то действий?

При этом также обратите внимание, адвокат делает это заявление не в предположительной форме, а именно в утвердительной (хотя едва ли такое мог себе позволить кто-нибудь из экспертов) а откуда же тогда он это знает?

Откуда? А я вам уже говорил. Помимо стрелка, это как минимум знают еще три человека: Дурицкая, потому что видела это собственными глазами. Прохоров, потому что он ее адвокат и она должна была ему об этом рассказать. Ну, а я, потому что у меня об этом есть достаточно хорошего качества видео и просмотр которого я уже анонсировал…. так что посмотрим и узнаем, почему куртка у Немцова в момент убийства была расстегнута, но чуть попозже.

Игорь Мурзин

Blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!