Главная » В РОССИИ » КТО ЗАЩИТИТ РОССИЯН ОТ БЕСПРЕДЕЛА МЕНТОВ?

КТО ЗАЩИТИТ РОССИЯН ОТ БЕСПРЕДЕЛА МЕНТОВ?

Отказ выйти из салона машины и просьба предоставить лицензию на прибор для измерения тонировки обернулись для водителя-инвалида из Великого Новгорода конфликтом с сотрудниками ДПС, в ходе которого ему сломали протез. Телеканал «360» публикует видео, снятое супругой пострадавшего.

«Считаю, это просто беспредел новгородских гаишников. За максимальный штраф в 500 рублей они готовы были убить инвалида 1 группы! Что же вы делаете, православные? Креста на вас нет! Вам не в органах нужно работать, позор!» — написал на своей странице во «ВКонтакте» Кирилл Максименко.

Именно он находился за рулем Kia Rio, которую около полудня в минувший четверг, 19 декабря, остановили на площади Строителей автоинспекторы, предположительно, для проверки. Судя по записи, стражи порядка намеревались выписать штраф за тонировку передних боковых стекол, однако водитель тут же дозвонился до отца и по его совету попросил сотрудников ДПС предъявить лицензию на прибор.

«Вместо этого они захотели вынести его из его машины с формулировкой „за неподчинение“, без всяких понятых. Они были несколько раз предупреждены, что он инвалид с протезом», — сообщила супруга Кирилла, снимавшая происходящее на видео.

«Вы чего сделали-то? Вы протез сломали, он стоит 500 тысяч. Последнюю руку отломаете!» — упорствовал Кирилл. В итоге инспекторы все-таки скрутили молодого человека, у которого нет плеча, предплечья и правой руки, но тут на место прибыл его отец — под угрозами уволить все причастных растерянные служители закона сняли наручники и усадили задержанного на заднее сидении Kia, на стекле которой, как можно судить по записи, нет значка, свидетельствующего об инвалидности управляющего ей водителя.

Отец Кирилла заявил сайте «53 новости», что намерен добиваться увольнения всех четверых инспекторов, а также руководства Новгородского ДПС, которое, по его мнению, должно нести ответственность за действия своих подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!