Главная » В МИРЕ » Новый удар в израненную спину

Новый удар в израненную спину

Не успела израненная спина российского начальства зажить от предыдущих «ударов в спину» со стороны «партнёров», — в неё снова воткнули ятаган.

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Мы не признаём аннексию земель Украины», — заявил сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Этот подход – лишнее напоминание гражданам нашей страны, что проблема Крыма, Абхазии и Южной Осетии никуда не ушла, а российско-турецкое сближение никак не помогло их решению.

Заявление Мевлюта Чавушоглу особенно показательно на фоне открывающихся в Женеве переговоров по объединению Кипра – между Президентом Кипра и лидером непризнанной Турецкой республики северного Кипра.

Это то, что нужно нашей стране как первый шаг – признание проблемы Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья – начало переговоров по урегулированию этих проблем.

Позиция ЯБЛОКА по Крыму и войне на востоке Украины хорошо известна и изложена в знаменитом «Меморандуме политической альтернативы»:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Но проблема Крыма это для российских граждан в первую очередь внутренняя, а не международная проблема.

Дело не только в том, что Крым – устойчиво дотационная территория, на содержание которое уже четвертый год забираются ресурсы из российской глубинки.

Это всё та же проблема бесправия российских граждан, наглого нарушения российским начальством их прав, но только теперь повернутся вовне. Несмотря на Конституцию, международные договора с Украиной, ратифицированные нашей страной как в годы президентства Б.Н. Ельцина, так и в годы президентства В.В. Путина.

И проблема Крыма имеет внутреннее измерение хотя бы по той причине, что граждане России не голосовали на референдуме за его вхождение в состав страны.

Они не голосовали за согласие нарушить территориальную целостности России путем включения в неё Крыма, за нарушение Конституции нашей страны, её международных договоров, за содержание присоединённой территории, за возможные санкции против российских граждан.

Все решения по Крыму были приняты лично В.В. Путиным и его подчинёнными помимо воли российских граждан. Людей в России обманули и растлили государственной пропагандой.

Российское начальство сегодня, кряхтя, вынимает ятаган из спины, бинтует рану, натягивает рубашку, завязывает галстук и, скривившись от боли, снова идёт обниматься с Турцией.

До новых ударов в спину, любители острых, вежливых крымских ощущений.

aleks_melnikov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!