Главная » В РОССИИ » Подкинутые килобайты.

Подкинутые килобайты.

Тем, что каратели подкидывают неугодным наркотики или патроны, никого не удивишь. Но вот подброс файлов — это пока редкость. Совсем уж нечасто встречается ситуация, когда в фабрикации улик участвуют сами судьи. Но мне повезло.

То, что наш «самый гуманный и справедливый» упрячет меня за решетку, сомнений не было. Какие могут быть сомнения, если я уже полгода мотаю срок, который мне еще не дали? Суд в эрэфии – это не более чем карательная инстанция. Судьи аккуратно переписывают в приговор формулировки из обвинительного заключения и ставят внизу синюю печать.

По законам жанра, политические процессы должны проходить в закрытом режиме, что и было организовано. Свидетель Лысов, написавший на меня экспертный донос, написал еще и заявление, что «сторонники Кунгурова» угрожают ему расправой, и поэтому гособвинитель от его имени потребовала проведения всего процесса в закрытом режиме. Собственно, «свидетель» Лысов только для этого и нужен был – убрать из зала зрителей, при которых судьям неуютно творить «правосудие».

Перед судом стояло две задачи: первая – доказать, что в инкриминируемом мне тексте есть оправдание терроризма и вторая – что опубликовал его именно я.

Первая задача решается элементарно: эфэсбешные эксперты пишут экспертизу, в которой приходят к выводу, что даже фраза «Цель ИГИЛ – построение суннитского государства» содержит в себе оправдание терроризма. Хотя это цитата из решения Верховного Суда РФ, запрещающего деятельность Исламского государства в России.

Совершенно очевидно, что никакого оправдания терроризма в тексте «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» нет. Но кого это …интересует.
Так называемые эксперты Мочалова и Усова свою так называемую экспертизу сфабриковали по следующей схеме:
— В тексте упомянуты факты, которые читатель (именно читатель, а не автор) может оценить положительно (открытие больниц, школ, охрана порядка);
— Эту деятельность осуществляет ИГ;
— Раз так, то автор хочет, чтобы читатель одобрил деятельность ИГ;
— Следовательно, автор сам одобряет деятельность ИГ;
— ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация, а значит, любая ее деятельность является террористической;
— Вывод железный – автор одобряет террористическую деятельность ИГ, оправдывает терроризм.

То, что речь шла об открытии больниц, уже не имеет никакого значения.

Свою позицию на этот счет красноречиво выразила «эксперт» Мочалова, заявившая, что раз ВС запретил деятельность ИГ на территории РФ, то любая деятельность ИГ после этого является террористической.
Ну а что, логика в этом есть: в больницах женщины будут рожать будущих террористов, в школах их учить, ну и т.д.

При этом так называемый эксперт Мочалова не стеснялась приписывать автору те высказывания, которых он не делал, например, о безвредности ИГ для людей, или религиозной толерантности этой организации. А так называемый эксперт Усова на свое усмотрение изменила исследуемый текст, исказив тем самым его смысл на прямо противоположный, в чем сама призналась в суде.

Но в борьбе с неугодными любые средства хороши, а сфабрикованные экспертные заключения особенно нравятся судьям.

И вот первая задача – «доказать, что в инкриминируемом мне тексте есть оправдание терроризма», судом с блеском решена.

Как суд решил вторую задачу – «доказать, что именно я опубликовал текст» читайте в следующей части.

П.с. Алексей передает большое спасибо всем, кто ему пишет. Обратной связи нет, письма от него не выпускают. До конца февраля он еще будет по этому адресу
625000 г.Тюмень, ул. Ялуторовская 42-2, СИЗО-1, Кунгурову Алексею Анатольевичу
.


Вторая задача – доказать, что именно я опубликовал «оправдывающую терроризм» статью, была законными методами совершенно неразрешима. Дело в том, что я ничего в ЖЖ kungurov не публикую, потому что отдаю себе отчёт, что живу в фашистском государстве. Так зачем палить свой IP? Все тексты в блоге публиковались с очень далёкого заграничного IP, а я, если и заходил в ЖЖ, то исключительно как читатель. Но гестаповцев из ФСБ это нисколько не смутило.

Ключевым доказательством моей вины является письмо «о предоставлении информации», подписанное директором тюменского филиала ЗАО «ЭТХ» Барвинским, из которого следует, что с IP адреса 176.214.249.80 абонент (то есть я) в 9:17, 13.10. 2015 разместил некую статью.

Посмотрите внимательно на эту бумажку – ничего странного в ней не видите? Действительно, очень удивительно, что фирма, представляющая услуги связи (Дом.ру) сообщает ФСБ аж ЧЕРЕЗ ГОД после события, что её абонент публикует некую неназванную статью в блоге. Это, что, выходит, что интернет-провайдер годами хранит весь трафик своих абонентов, да ещё его и расшифровывает? Я потребовал вызова в суд директора тюменского филиала Барвинского, чтобы он рассказал об источнике своей осведомлённости. Вместо него была вызвана какая-то мутная тётка с бегающими глазками, некая Валова, которая заявила, что письмо на подпись директору готовила она, но о какой «статье» идёт речь, она не знает, а знает об этом «технический специалист», который ей эту информацию предоставил.

Технический специалист Пономаренко, также допрошенный в суде, пояснил, что ни о какой статье он знать ничего не знает, он предоставил информацию о том, что абонентское устройство (роутер) с IP 176.214.249.80 было в октябре 2015г. подключено к сети. Но подключались ли к роутеру пользовательские устройства (компьютер, телефон, планшет, телевизор), данных не имеется, так же как и данных о входящем и исходящем трафике. Насчёт «статьи» он решительно заявил, что оператор связи в принципе не может знать, КАКУЮ информацию передаёт или получает абонент. Статья это, картинка или порно-ролик.

Но суд показания этих свидетелей нисколько не смутили. В приговоре сказано, что свидетель Валова подтвердила достоверность изложенной в документе информации. Бланки авиабилетов, доказывающие, что я не был в Тюмени с сентября по 15 октября, суд к делу приобщать отказался, как и справку из техслужбы «Дом.ру», где говорилось, что исходящего трафика 13.10.2015г. с IP 176.214.249.80 не было. У нас же суд независимый – он не зависит от закона, совести и здравого смысла.

Его независимость от здравого смысла продемонстрировал такой эпизод. Поскольку я знаю, что живу в фашисткой стране, всё, что я пишу, храню в «облаке», а не на винчестере компьютера. Поэтому дебилы из ФСБ, изъяв у меня дома два ноутбука, даже не смогли определить какой из них мой, а какой принадлежит моей жене. Поэтому мой ноутбук вернули (предполагаю, что его даже не смогли включить — батарея села, а зарядка у него не универсальная – не стали париться), а компьютер жены приобщили к делу в качестве вещдока (жена тогда еще расстроилась, что весь детский фотоархив пропал). А на вещдок записали файл с инкриминируемым текстом с датой, предшествующей дню публикации крамольного текста в ЖЖ.
Но тупорылость эфесбэшников поистине безгранична! Изменив системную дату на 01:49 13.10.2015, они создали файл, а прокрутив время ещё на 50 минут, сохранили его. Вроде всё правильно сделали, кроме одного пустяка – время они прокрутили на 50 минут назад, а не вперёд! В итоге получилось, что создан файл в 01:49, а изменен РАНЬШЕ, чем документ был создан!

Во время знакомства с делом, я указал следователю, что он тупой и очень тупо палит контору. Следователь отмазался, что это не он фабриковал улику. При этом в обвинительном заключении дату создания файла он указал, как было – 01:49 13 октября 2015г.

В суде я, разумеется, потребовал изучить свойства подозрительного файла и признать данное доказательство недопустимым. Отказать в ознакомлении с вещественными доказательствами суд мне не мог. Вот тут и начался настоящий цирк – папка, в которой лежал подброшенный файл, не открывается! Часа полтора колупались, судебного сисадмина вызывали – не могут открыть папку. Объявили перерыва на два дня.

Через два дня всё открылось без проблем. Изучили свойства файла, а его свойства совсем другие – теперь он создан 12 октября в 21:58, а сохранен 13 октября в 01:53. Вот же идиоты! Изменить-то надо было дату сохранения файла, а они изменили дату его создания, которая теперь не соответствует той, что зафиксирована в протоколе осмотра вещдоков и обвинительном заключении.

Думаете, суд это смутило? Нет, в приговоре написано, что «внепроцессуальное воздействие на предметы, признанные вещественными доказательствами, было исключено».

а то, что у файла дата создания самопроизвольно меняется в то время, когда вещдоки хранятся у следователя, суд объяснил «действиями самого подсудимого». Я не вру, именно так в приговоре и сказано.

Если бы я не был дважды судим, и трижды закрыт, если бы на протяжении 15 лет не сталкивался с россианским правосудием в самых извращённых формах, я бы, конечно, стал возмущаться надругательством над законом и издевательством над здравым смыслом.

Но, по правде говоря, в приговоре издевательство и надругательство не превышает принятых в россианском «правосудии» пределов. Да и срок дали по-минимуму. Хотя, по меркам моего шестилетнего сына это целая вечность.
Но, как я уже не раз говорил ранее, когда на Руси поменяется власть, судейкам лучше сразу бежать к следователю, писать явку с повинной и слёзно умолять закрыть их в СИЗО. В тюрьме у них будет гораздо больше шансов выжить, чем на воле, где многие захотят поговорить с ними «по душам».

kungurov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!