Главная » В УКРАИНЕ » Порошенко в День памяти героев Крут: Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию

Порошенко в День памяти героев Крут: Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию

Сегодня, как почти сто лет назад, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в Украине.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня памяти героев Крут, опубликованном на сайте президента в воскресенье.

Президент почтил память украинских бойцов, погибших в бою под Крутами, которые «вскоре после провозглашения независимости Украинской Народной Республики на несколько дней остановили продвижение на Киев московско-большевистской орды».

«Жертвенность и самоотверженность крутян позволили… сделать все возможное для скорейшего возвращения утраченных позиций, и главное – правительство молодого украинского государства получило возможность подписать мирный договор с Германией, что означало международное признание УНР и делало большевиков оккупантами территории суверенного государства», – отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что сегодня Россия, как и много лет назад, не может смириться с существованием независимой Украины.

«Сейчас страна, которая мечтает имперскими амбициями, не может смириться с существованием независимой Украины. Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в нашем государстве», – добавил он.

В 1918 году в районе Крут (Черниговская область) силы УНР сдерживали наступление большевистской армии на Киев четыре дня. Потери оценивается в 70–100 погибших, среди которых – 37–39 убитых в бою и расстрелянных студентов и гимназистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!