Главная » В РОССИИ » В Перми возбудили дело о гибели пассажирки автобуса, которой не помогли, приняв за пьяную

В Перми возбудили дело о гибели пассажирки автобуса, которой не помогли, приняв за пьяную

В Перми возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») по факту смерти в автобусе 33-летней пассажирки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Прикамья, инцидент произошел вечером 13 января в автобусе 77-го маршрута. Когда автобус доехал до конечной остановки, кондуктор заметила, что одна из пассажирок продолжает сидеть на своем месте и не выходит из салона.

Однако ни кондуктор, ни водитель не придали этому значения и автобус снова поехал на маршрут, который составлял 1,5 часа езды в один конец. Спустя некоторое время кондуктор вновь обратила внимание на женщину, и поняв, что она находится без сознания попросила водителя вызвать скорую помощь.

Скорую пытались вызвать дважды, но она не приехала. До медиков смогли дозвониться только спустя еще три часа, когда автобус уже приехал в автопарк. Прибывшие по вызову медики доставили пациентку в больницу, где ей был поставлен диагноз: геморрагический инсульт. Женщина скончалась в больнице 19 января 2017 года, не приходя в сознание.

Как сообщают «Аргументы и факты — Пермь», муж погибшей винит в смерти супруги перевозчиков. По его словам, жена, возвращаясь с работы домой, села на автобус. Через полчаса супруг позвонил ей, чтобы встретить ее, но на звонок она не отвечала. Мужчина говорит, что жену искали всей семьей три часа. Пока, наконец, около полуночи телефон женщины не взял сотрудник автопарка, который сообщил, что она пьяна. Но оказалось, что пермячка находилась в предынсультном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!