Главная » В РОССИИ » «Адмирал Кузя»: наркомания, венерические болезни, гниение заживо…..

«Адмирал Кузя»: наркомания, венерические болезни, гниение заживо…..

Вот, что рассказал Источнику моряк А., служивший на «Адмирале Кузнецове: ««То, что творится с личным составом, вообще не поддается описанию.  К прокурору пришел матрос. По каким-то своим делам — это, в общем, неважно. Важно другое: у матроса не было на правой руке двух пальцев. Нет, ему их не на корабле отрезали — его таким призвали. И то: зачем призывнику пальцы? Лишь бы человек был хороший. И это не исключение — это правило».

«Призывают всех: сирых, убогих, больных, — подтверждает сотрудник прокуратуры СФ. — Чем только матросы не болеют! А выясняется это, когда начинаем рассматривать дела о “дедовщине”. А как ей не быть, если призывники даже не знают, что мыться надо и носки свои стирать? Для многих зубы почистить — высший пилотаж!»

«Матросика привлекли к уголовной ответственности за издевательство над товарищем. В процессе выяснилось: у обвиняемого — героиновая наркомания плюс гепатит».

 

«Офицер считался одним из лучших на корабле. 7 лет служил “верой и правдой”, без единого взыскания. Повязали его над трупом 14-летней девочки. В ходе расследования выяснилось, что это уже второй “его” труп. Схема одна и та же: офицер знакомится с женщиной, приводит ее домой, после сексуальных домогательств (по уверениям обвиняемого, безрезультатных) душит даму колготками. Потом в ванной расчленяет тело (на суде скажет, что из научного интереса: мол, давно хотел выяснить, как там все устроено), куски аккуратно пакует в целлофан и закапывает. Судебно-психиатрическая экспертиза офицера проводилась дважды. Оба заключения: “невменяем”. Сейчас моряк-душитель находится в психиатрической лечебнице. 7 лет полностью невменяемый офицер служил на крейсере в майорской должности, имел доступ к оружию. Замечу: не к пистолету, не к заточке — к ракетам. Медкомиссию, как и положено, проходил раз в год».

Люди гниют заживо

«После 4-летнего перерыва в плавание в район учений должен выйти авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, — захлебывались от счастья в штабе Северного флота перед февральскими учениями. — Участие крейсера в учениях является важным, так как показывает, что авианосец у России все-таки есть, и снимает различные спекуляции по поводу его продажи или списания».

Матрос Иван А. служил на “Кузнецове” несколько месяцев. Впечатлений набрался — на всю жизнь.

«Корабль “держат” дагестанцы, — рассказывает он. — Делать ничего не хотят, полы не моют — это ниже их достоинства. Объединяются и бьют остальных».

— Что, так много призывников из Дагестана?

– Да полно! Кроме них еще тувинцев много. Эти даже по-русски не говорят — какой с них спрос? А вообще какая-то инфекция, видно, на корабле. Люди гниют заживо.

— ?!

— Ну, я два месяца прослужил — у меня теперь все руки и ноги в язвах. А у тех, кто годами служит, ноги сгнивают совсем. В медпункт придешь — там зеленкой помажут и отпустят.

— Ну а общее впечатление от “Адмирала Кузнецова”?

— Потонет… Мы каждый день из нижних отсеков воду вычерпывали: ведрами, насосами… Он протекает весь.

И заключительный мазок к этой мрачной картинке. Браво идущий через Ламанш “Кузнецов”, на учениях в море не выходил. Верней, выходил, но не сам. Его вытащили на буксирах, показали народу — и утащили обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!